zawakemprinさんの投稿一覧

ファンタジーって好き嫌い別れるかもしれませんが、これはオススメです。
    基本的にコメディータッチだし、悪い人も出てこないし、それでも謎やドラマがあって読んでいて飽きない。
    聖お兄さんとはまた少し違う良質のファンタジックコメディーだと思います。

期待以上

期待以上に面白かったです。
    不倫ものって難しいと思うんですけど、このマンガはあくまでプラトニックだし、葛藤とかも丁寧に描かれているので、そこまで賛否両論のはならないのでは。
    年齢関係なく、綺麗でいたいって気持ちは大切だなって思いました。

続きが気になる

広告から来ました。
    結婚を控えていた彼氏から振られた直後にもっとすてきな男性と出会って……という王道のシンデレラストーリーですが、絵も綺麗ですし、主人公が健気で可愛らしいのでついついポイント消費して読み続けてしまいます。

最新話まで一気読みしてしまいました。
    シーズン1では、結局イヤミなマウント女に制裁が下って良かった(笑)
    オフ会で仲良くなれた二人がとても優しくて賢い。
    マウント女の話と言うよりかは、女の友情を描いたお話だなと思いました。

ルルーちゃん大活躍

ルルーちゃんが大人顔負けの大活躍!
    きっと将来はオスカルのような素敵女子に成長するでしょう(笑)
    伯爵夫人はベルばら本編には出てこない感じの妖艶なキャラクターですね。
    面白かったです。

ちひろさんの謎

サバサバしていて知的でユーモアのあるちひろさんがとてもかっこいいです。
    でもちょいちょい出てくる闇っぽい伏線が気になる。。
    絵柄はあっさりしているので好み別れそうですが、お話は面白いです。

救い

救いのある話だと思いました。
    テーマがテーマなだけにどのストーリーも重たいのですが、主人公がbotのような無機質キャラなので、情が絡んだお話とバランス取れて読んでいてバランスよく飽きないです。

漫画なので、特に不倫男性の心理なんかが結構薄っぺらかったりして、実際はそんなに単純ではないと思いますが、まあでもいろんなキャラクターがいろいろな騒ぎを起こしてくれて読んでいて飽きないです。

続きがきになる……

ただのおマヌケさんのお気楽ストーリーかと思っていました。
    ヒモくんと出会って、ようやく職も見つけて、さあこれからって時に……。
    これからどう進んでいくのか、とても気になります。

まだ1話目しか読んでません。
    どんな話なのか全く予習せず読んだので、てっきり吉野さんが主人公なのかと思っていたら、違いました(笑)
    こういう純情ものはやっぱりステキですね!