zawakemprinさんの投稿一覧

リアル

いくらなんでもこんなモラハラ夫なんて現実世界にはいないでしょと思いますが、実は世の中には割と同じようなケースがある。
    本作の主人公は早くに覚醒してましたが、実際には共依存してしまっていてモラハラ地獄から抜け出せない女性も多いのでは。
    そういう被害者女性たちへの啓蒙になればいいですね。

漫画ならでは

まいるちゃんのように、いきなり美女になっていきなりモテだすというのは流石に漫画ならではの展開ですが、
    人はヘアスタイルやメイク、服装そして表情でだいぶ変われるものだというのは現実でも同じ。
    そういう意味では深い作品。

瀬田さんカッコイイ

主人公の女性もお相手の男性も強くてしっかりしていて好感が持てます。
    28歳って今ではそうでもないけど、大正時代では相当ないきおくれだったのでしょうか。
    ともあれ仲良し夫婦として幸せになってほしいです。

暴力ものは苦手ですが

暴力ものは苦手ですが、テレビで紹介されていたので読んでみました。
    元カノの命を救うため、殴られても殴られても立ち上がる主人公がかっこいいです。
    これ根性のある人なら、もっと成功できただろうに笑

読みづらい

ストーリーはとても面白いのですが、文字が背景と混ざりあって非常に読みづらいです。
    某インフルエンサーがおすすめしていた漫画なので読破したいのですが、あまりの読みづらさに心折れそうです。。

無料連載分まで

無料連載分までしか読んでませんが、主人公の仕事に対する熱意には頭が下がります。
    彼女なりの会社への貢献とかミッションみたいなものを実現しようとしていてまさにビジネスパーソンの鑑です。

誠実さは大事

自分の娘に元カノの名前つけるとか、元カノとのペアリングを外さないとか、今でも連絡取り合ってるとか、そういう不誠実なことはしちゃいかんねー。
    嫁も彼女も!と欲張るといいことないしね。

絵は綺麗

最近この手のお話が人気ですね。
    意地悪な妹と心優しい姉、的な。
    初対面からいきなり一方的に溺愛される理由がよく分からないのですが、そういうものと捉えて楽しめられたらいいと思います。

味のある作品

クセのある雰囲気、シンプルな絵柄で、最初はちょっとためらいました。
    でもありふれた物語なので共感できるし、主人公もどこにでもいそうな普通の女性なので感情移入しやすかった。

青春

60歳の男性に薦められて読みました(笑)
    めっちゃ青春。
    そして「耳をすませば」の作者のかたなんですね。
    普通の少女漫画と少し違って、余韻を大事にしているのかなって感じました。