zawakemprinさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19336位

リアル

いくらなんでもこんなモラハラ夫なんて現実世界にはいないでしょと思いますが、実は世の中には割と同じようなケースがある。
    本作の主人公は早くに覚醒してましたが、実際には共依存してしまっていてモラハラ地獄から抜け出せない女性も多いのでは。
    そういう被害者女性たちへの啓蒙になればいいですね。

誠実さは大事

自分の娘に元カノの名前つけるとか、元カノとのペアリングを外さないとか、今でも連絡取り合ってるとか、そういう不誠実なことはしちゃいかんねー。
    嫁も彼女も!と欲張るといいことないしね。

いまいち

同作者の金田一が面白かったのでこちらも読みましたが・・・。
    正直、ギャグが微妙で私には合いませんでした。

漫画なので、特に不倫男性の心理なんかが結構薄っぺらかったりして、実際はそんなに単純ではないと思いますが、まあでもいろんなキャラクターがいろいろな騒ぎを起こしてくれて読んでいて飽きないです。

ギャグ漫画です

のほほんとしていて、悪役の出てこない、非常にお気楽な作品です。
    二次創作とかが好きな人にはおすすめです。
    狛治と恋雪がちゃんと夫婦になっていて、そこは安心しました。

無料で読める分までしか読めていませんが、ユリウスの運命がこれからどうなっていくのか、とても気になります。
    登場人物みんな個性的で楽しいです。

アーニャがかわいい

子供が主人公なだけあって、安心して読める作品です。
    最近流行りのダークファンタジーは苦手なので、こういうホッコリしたコメディはありがたいです。

重いが面白い

産科医の苦悩みたいなものがリアルに描かれていて興味深いです。
    主人公が医者とピアニストの二足の草鞋を履いているのも面白い!
    読み応えのあるマンガだと思います。

島さんのキャラ

島さんのキャラクターがとてもいいです。
    普通のいいおじさんって感じで(笑)
    元極道なのかな?
    でもそんな過去があるようには見えない平和なキャラクターです。

ルルーちゃん大活躍

ルルーちゃんが大人顔負けの大活躍!
    きっと将来はオスカルのような素敵女子に成長するでしょう(笑)
    伯爵夫人はベルばら本編には出てこない感じの妖艶なキャラクターですね。
    面白かったです。