た。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっごく面白いわけでもないけど

一人の女性が社会で活躍するには…で考えさせられるところは多々あります。
    モデルの仕事でなくても、家のことをしながら全力で仕事をするのはすごく大変なことですよね。
    そういう女性たちの代表としてこの作品が描かれているとみれば、単に華やかな世界にあこがれるものとは違って見えるかなと思います。

作者のあとがきも見られるようにしてほしい

すごく面白い作品なので、おすすめしたいです。
    絵柄は好き嫌いあるでしょうね。
    田村由美さん、子どもの頃はちょっと苦手でした。
    いまはお上手だなと思うようになりました。
    単行本巻末の作者さんのあとがきも見られるようにしてほしいです。

ビールかハイボール飲みたい

夜中に読んではいけません。
    そのへんにたくさんあるチェーン店にそっくりのあの店、この店を出して誘惑してきます。
    ふつーの食事ならまだ良いけども、赤ワインにチーズケーキはまずいです。夜中に摂取しようものなら、快楽一瞬後悔1か月(くらい)です。

まあ…

内容はそこまで深くないような…。
    でも題材が面白いですし、怖いもの見たさがあってどんどん読んでしまいました。
    わたしは2話目が良かったです。
    それにしても、誇張して表現されているとしてもこれだけ弊害ばかりのSNSって存在が悲しいな〜と考えさせられました(^^;

待ってました

絵柄が好きで、ずっと仕方なく英語版で読んでたUnder The Ork Tree。やっと日本語版が出て嬉しいです。
    すれ違ってた2人の関係が少しずつ深まっていくのがたまらないです!

みんな幸せになりますように

主人公の気持ちだけでなく周囲の人間にも焦点があてられているので、読むたびにそれぞれの事情に感情移入してしまいます。
    続きが気になる作品です。

タイトルがステキ

タイトル通り、主人公が愛おしいです。。。
    何を言ってもネタバレになる気がするので、ぜひ読んでいただきたいと思います。

早く更新されますように

登場人物がそれぞれ魅力的です。
    ややご都合主義なところもあるかと思いますが、読みやすいです。
    続話が気になる作品です。

おいしいもの食べたくなる

まあ、野原ひろしである必要はないんですけど…。
    普通のサラリーマンが昼食を楽しんでる感じと、毎回落ちがあるのがいいところだと思います。

面白いと思います

『深夜のダメ恋図鑑』の作者さんですよね?
    あれも面白かったですが、この短編集もあり得ないようで、ところどころでリアルなのが面白いと思います。