不遇な少年が、天才的なピアノの才能でコンクールを総ナメにする。まるで、イラストから音楽が聴こえてくるような、きれいなお話です。
面白い。無料分を一気読みしてしまった。脱衣所の扉がない、窓がない子ども部屋。何やら、訳アリの匂いがする。
わかる。コメディカルも皆でチーム医療と言いながら、結局は医者が一番偉いみたいなところは、変わらない気がする。
何でも話せるお医者さんになりたかった主人公。自分の患者さんは、自分で見てあげたいが、現実にそれは難しいことにも気がついている。
同じスーパーの従業員として、重たい荷物と困ったお客対応を同時に引き受けてくれた入江君。密かな恋心素敵だな。
こんなに慌ただしい中に、きちんと患者の話を聞いて、すごい先生だなと思う。
凸凹があっても、昔、優しくしてくれた小児科の先生みたいになりたくて、ドクターになるってある意味すごい。
見た目はヤンキーだけど、心はウブな彼女と、見た目は真面目な風紀委員の彼氏。とこれどころにお笑い要素が散りばめられている
家事を手伝わない夫と手のかかる子どもに、義理親の介護。妻として、母として、嫁として、本当に辛いはず、なぜに、宝くじ金を持って逃げないのか?
彼氏が医者で、彼女が看護師のストーリーはよくあるが、彼女も医者で、小悪なハラグロ看護師に寝盗られるという話はあまりないかも。
ピアノの森