生活保護を受けながらも、母親と高校生まで何とか生活してきた主人公。母なきあとも、相対的な貧困の中で、周りの方々の協力で生活していくが。
雪の日に死にかけていた子猫を拾った、猫嫌いの飼い主さん。動物病院や猫カフェの店員さん、コックの友達に支えられながら、少しずつ飼い主として成長していく物語
一見、強面のコーヒー店のマスターだが、高齢者にも優しいし、女子高生のインスタ映え写真にも笑顔で対応しちゃう。
チーム医療の中では薬剤師さんってすごく大事な役割で。医師と看護師だと客観的になりきれない時に、さりげに冷静な意見をくれたりする。
ドラマが面白かったので、漫画も無料分を読んでみました。藤さんに、川合さん懐かしい。よくある刑事ドラマではなく、1人の警察官をおっているのでこんなにおもしろいのかな。
イラストはきれいで可愛らしいタッチです。塾の先生たちの恋愛マンガ。男性は、強面だけど、優しくて、彼女は元教え子さん。
昭和の古きよき時代。交通事故にあってから、ものすごい力を得てしまうファンタジー。ほのぼの、ほっこりしてしまう。
不遇な少年が、天才的なピアノの才能でコンクールを総ナメにする。まるで、イラストから音楽が聴こえてくるような、きれいなお話です。
面白い。無料分を一気読みしてしまった。脱衣所の扉がない、窓がない子ども部屋。何やら、訳アリの匂いがする。
わかる。コメディカルも皆でチーム医療と言いながら、結局は医者が一番偉いみたいなところは、変わらない気がする。
ブレッチェン~相対的貧困の中で~