リーダーエムさんの投稿一覧

魔法使いなのに

主人公は魔法使いだけど、ストーリーでは状況から魔法を使わない。本当に普通のシャイな女子としか思えない。ちょっと物足りな気もするなぁ。

今のところは、星4つ

今はまだ無料購読で読んでいます。皆様、口を揃えてコメントなさってますが、花男ですね。
    ちょうど主人公の婚約者リーチが登場したところ。
    彼は主人公に惚れているじゃないですか。
    今世の主人公は家族救済に向けて動こうとしている訳ですから、結婚だの婚約だの許婚だの、利用できるものは利用するのかもしれないけど、自分自身で必死で動くわけですよね。リーチが家族を救えるとわかっていたら、そっちに向かって走ると思うんだけど。さぁ、これからどうなるんだろう。

やっと読んでみた

タイトルは以前より知っていたが、ずっと手付かずでした。タイトルだけじゃ、ピンと来なくて😓
    今時にアレンジされた古典系だったのね。

キャラがまだつかめず

一人ひとりの顔が似ているのは仕方がないか。ヘアスタイル、ヘアカラーで区別をしているけど、最初は混乱してしまった。しかし、居る居るこんな子と思うと同時に、自分は大丈夫だろうかと確認するきっかけに。

六花ちゃんとゆずるくんはの行方は?

気がついたら無料期間を過ぎていた。主人公と主人公が大好きなゆずるさん、お互いに気にはなっているのに、主人公が巻き込まれたトラブルを解決していくために、ゆずるさんは何かに働きかけていると思われる。何をしているんだろうと思うのだが、そこから課金なのでした。

毎回読むたび思うこと

絵もきれいだし、ストーリー展開も面白い。気がついたら映画化されてた。なんといっても主人公のキャラですよね。作家さんの頭の中を見てるように思えちゃう。こんな人なのかな。

タイトルで選んで

正解だった、このストーリー。なんとなくイメージするように話は流れていくが、続きが読みたくなるから止められない。

お酒大好き

なかなか日本酒に入り込んでる主人公の日本酒女子。2Dだからわからないけど、日本酒のおかげでお肌が綺麗だと思う!しかし彼女(作者)の知識は半端ない。でもひとり酒より気の合う人と2人で楽しむほうが絶対おいしいって!

東村先生の歴史物!

東村先生の歴史ものは、私にとって初物です。上杉謙信が女子だった、へぇーと思いながらも、先生の注釈を読んでいるうちにどんどん納得してしまう。
    今では絶対にそうだったと思います。だからますます面白い。