リーダーエムさんの投稿一覧

ちょっと読んでみたい

無料配信を探していたらこちらを見つけた。いつもの恋愛ものかしらと思いつつ、今のところ展開もまだまだ手前で本題に入る前と言う所。無料配信は思いつつも購入してしまった。一話60ポイントと言うのはいたしかたないのか?内容がまぁまぁ面白いから許しちゃってる。

六花ちゃんとゆずるくんはの行方は?

気がついたら無料期間を過ぎていた。主人公と主人公が大好きなゆずるさん、お互いに気にはなっているのに、主人公が巻き込まれたトラブルを解決していくために、ゆずるさんは何かに働きかけていると思われる。何をしているんだろうと思うのだが、そこから課金なのでした。

おもしろ女子トークを思い出させてくれる。3人集まると三人三様、おんなじ年代だけど考え方違う行動も違うその中で重ねていく恋愛経験。お互いに話すとこんな感じかな。ヤンキー娘の筋が1本とおった、客観的な見方は素晴らしい。
    どんな男子と惹かれ合うのかが楽しみだわ。

入り込めないのはなぜかな

ベースのストーリーは悪くないが、きっと好みだと思うのだが、課金して読み進める気分になれない。
    しっかりした主人公、オーロラは頑張ってる!応援したい。彼女の夫となった公爵は皆がコメントしているようにほんとにダメダメ男。この男がどうなって行くのかどう変わっていくのかを知りたいけど、まぁ今はいいかな。

止まらない

まだそこまで読み込んでいないのだが、ストーリーを追いかけていると「こう来たか」と感じながらも、ラインがぶれない上に現実の裏側の問題をも織り交ぜてくる。人間味を社会にしっかり展開させながら楽しませてくれる。今後読み込むのが楽しみ。さすが吉田秋生先生!

2も面白い

最初のを読み切ってないのに無料だからと読み始めた。そうか、こんなにカップルができてたのねと思いながら、読み進めています

甘酸っぱい

好きとか嫌いとかの、計算高くないそのままの恋心に、懐かしさが込み上げてくる。
    親の離婚に対する子供の思いと成長?(まだそこまでしっかりとはたどり着けてはないが)含めて、胸が熱くなる。だんだん読みたくなる。人生のおさらい本っぽい気さえもする。

歴史の裏側では、いつも女性が活躍

歴史の裏側では、いつも女性が活躍って間違いないですね。まぁ今の世界もだけど。和紀先生はあさき、ゆめみしからどんどん歴史ものを展開していかれたんですね。こちらも間違いなく面白い!

歴女の鉄板?

歴史好きだしとにかく面白い。まだ無料配信しか読んでいないけれど、フィクションノンフィクションうまく織り込まれて物語が進んでいる気がする。昭和世代がばれてしまいますが池田理代子とか青池保子とか、思い出しちゃいました。

コミックは初めて!

遠い昔にちょっとだけドラマで見た記憶。井上真央ちゃんが可愛くて、つくしちゃん役にぴったりだなと思いながら観ていた記憶があります。
    漫画の方がもっと詳しくストーリーが分かりそう。読みだしたら止まらない!