順番逆だけど
アニメを見て、映画を観てから読んでます。そして小説を読もうかと思ってます。実写化が先って結構なりものですよね。アイドル映画と思ってリアルタイムで鑑賞しなかったのが悔やまれます。薄幸ヒロインシンデレラストーリーは他にもあるけれど、家同士の関係や異能というSF要素に魅力を感じます。
いじめられヒロインが幸せになるって言う王道漫画にありがちなちょっと悪っぽいヒーローがマジ惚れしてしまうって言うのはあるあるネタだけど、最近の傾向は見るからに正統派のいい男が増えてる!夜行様も然り!ホントにね、傷ついた菜々緒にはこんな男がホントに必要なんだよ。実は夜行様も心に傷を抱えててだからこそ菜々緒の気持ちがわかるし、菜々緒の良さもわかるってもの。そして画も表情とかとても陰影が深くて、ところどころホラー並みの表情でキレイです。
鬼と人。半妖。お話も神秘的だけど画も美しくて世界観をより際立たせている。本当の美醜は外見ではなくその内面だということでしょう。主人公の特殊な力は思ったより大きそうだし、母方の実家も複雑そう。昴と郁には幸せになってほしいです。
アニメから来ました。なんか正統派というかタイトルに忠実な見ていて安心できるお話。本当に皇帝までいきそう。でもあんまり転生ものっぽくない。まあそんなに気にはならないけど。あと、クラン様が後々化けそうな感じがずっとする。欲しいものアルス全部持ってるから。
なんか漫画にありがちなジェットコースター展開ではなく、気持ちが揺れて傾いていく様子がゆっくり堅実に描かれていてとても安心して読めるお話です。私は好きですね、連載漫画とかだと、つまんないかもしれないけど。
ベタだけどこう言う話好きです。安心して読める。主人公カップルを素直に応援してしまいます。あの姉はちょっとありえないと思ったけど、父親の歪んだ嫉妬の産物なんだな、と思うとかわいそう。まだ波乱もこれからあるんでしょうが幸せになってほしい。シドとメアリーもね。
小説が気になってはいたけど読めないままマンガ化されアニメ化され、遅ればせながらハマりました。猫猫の知識と洞察力はすごい。宮中ミステリ面白いですね。小説も読みたい!
お互いにすごい境遇で、なのにすごい運命で惹かれ合っててしあわせになってほしいと思います。
ギャグ漫画かと思うくらいテンポがいいです。でも作ってる感なくてちゃんとリアルに思える。きゅんじゃなくてぎゅんって言うのもツボwwそしてほどよくマイルドでほどよくキモくて面白い!
こんな猫いたらマジで旦那も彼氏も要らんでしょう。ウチは(っていうかだいたいは)朝起きて猫の世話して、また家帰って猫の世話してって言うのが逆転してるって面白い。
わたしの幸せな結婚