まこりん85さんの投稿一覧

おもしろいけど

無料分楽しく読ませてもらいました。登場人物がちょっと歳の割に幼い気もするけど拗らせてるからしょうがないと思いつつ(笑)
    続きは気になるけど、何しろ完結まで先が長いので、課金一旦中止してます。ぼちぼち読ませてもらってます。

流される

流されすぎじゃ?って思うけど、でも心情はとてもリアル。頭ではわかっていても心が否定しなかったり、逆もしかり。実際に、元カレと偶然同じ職場なんてないと思うんだけど、でもそんな設定までも変に感じないくらい引き込まれました。

素敵

どのキャラクターも素敵で、読んでいて優しい気持ちになります。相手を思いやる気持ち、コンプレックスと戦う自分への思い、好きだと思う気持ち、いろんな思いがとても繊細で心地よいです。

かわいい

後輩くん、かわいいです!こんな後輩がいたらなって本気で思ってしまう(笑)
    でも、他の方のレビューにもあるように、75Pはさすがにきつい。そこまでの価値は見いだせないかな。無料分で失礼するしかなさそうです。残念。

微妙

面白くないわけではないが、ポイント使ってまでは読まなくてもよいかな。
    他のかたのレビューにもあるように、女の子が鈍感すぎ。イライラします。プライベートで溺愛されるのはわかるけど、仕事にも持ち込むあたり、少女マンガだなぁと思ってしまう。

最初は面白かったのですが、途中からダラダラしてきて、はっきりしない2人の関係が続きます。
    お互い好きで結局ハッピーエンドなんだろうな、と予想していますが、感情移入出来ないので無料分で終わりかな。

ヒロインの行動はたまに???ってなるけど、わからなくもない。仕事が好きで、彼の事も好きだからこそ、揺れるのは仕方ないし、その揺れる感じがこのマンガの良さ。面白いです。

可愛すぎ

タイトル通り、可愛すぎです。2人とも。
    こんな子にうるうるキラキラした目で見つめられ、好き好き言われてデレデレしない男はいないでしょ。
    でも、まぁ、それだけのお話なんですけどね…。

ドラマ

ドラマにはまり、原作を!と思い読んでみましたが、絵が無理でした…
    たぶんこういうテイストの作家さんなんだろうな。下手だとは思いませんが、苦手なので無料分すら無理でした。ドラマで満足しすぎたのかも(笑)

わからない

がんばってる編集さんではあるけど、それだけで好きになる…ってほど魅力的な女の子ではないような。こんな仕事ぶりで認められるってのもなんだかなぁ。よくある、頑張りやさんのシンデレラストーリーです。