ジュッキさんの投稿一覧

少女の漫画だ…

ありえない設定をギャグでのりきる強引さが、おばちゃんにはキツかった。少女の漫画は、実際には重大な社会問題になるであろう設定を、むしろ憧れでもって描いている。

だめだ、ごめんなさい。
    これは少女限定少女漫画だ。

可愛いは作るもの

かわいい人が、最初からかわいいと思って、僻んでる人。どうせ自分はかわいくない、かわいくなれない、なんて諦めている人。おススメです。

僻みブスだった主人公が、意外に素直でかわいかった。

名作

100年後にも読み継がれる名作でしょう。スーパーサイヤ人とかになるようになってからは、もうどうでもよくなってくるけど。続き読むより、1巻に戻りたくなる。小ちゃい悟空かわいい。

アイヌ

アイヌの少女アシリパちゃんが、可愛いだけじゃなく、聡明で勇敢でカッコいい。和人に土地を奪われてしまった気の毒な民族、というイメージを覆す躍動感とキャラクターの魅力にはまる。

陽ちゃんさいてい

なんなんだ陽ちゃんって男は。ゲームばっかりして。お母さんがわりに奥さんをもらったようなもの。主人公も人が良すぎる。切ないんだけど、唯一わからないのは陽ちゃんの魅力。どこを好きになって、どうして別れられないのかわからない。

あずみ

上戸彩さんのやつですね。かっこよくて話題になりました。

原作のあずみ、ちょっと女の子の体をいやらしく描きすぎじゃないですかね。青年漫画だから仕方ないんだろうけど、それが気になってストーリーが入ってこないや。

いつだってチビ

こういうスポーツ漫画って、主人公はいつだってチビ。年齢も体格も小さいのに、バッシバシ大きい相手を打ち負かす。すごく謙虚か、すごく態度でかいかどっちだけど、この漫画は態度でかい方の天才チビ。

ドラマとちょっと違う

ドラマは大沢たかおさんで、さわやかな感じでしたが、漫画は医療現場の絵もリアルだし、主人公があまりイケメンではない。でもドラマより丁寧に描写されているから面白い。

つくしちゃん

あんなに金持ちに囲まれても、貧乏人らしくたくましく生きている主人公が魅力的。そんな金持ちの坊ちゃんから見たら別人種とも言える主人公に惹かれていく様子が読者を楽しませる。

お嬢様の成長物語

主人公があほすぎてイラつくのはわかる。ただ読み進めていくと確かな成長を感じる。一生懸命の恋愛は人を成長させる、というのがよくわかる作品。