ずっと
バレーに縁がなくルールもわからないので人気があるのを知りつつスルーしてました。…が、ほんと早く読んでおけばよかったの一言!
知識なくても問答無用で楽しめるし、登場キャラ多いけどクセ強が多いから混乱なしで読めちゃいます!
ライバル時代を思うと、最終巻あたりの展開は胸熱です!
21985位 ?
ライバル時代を思うと、最終巻あたりの展開は胸熱です!
絵はちょっとバランスとか微妙なとこはあるものの、この作者さんの漫画大好きです!
どの作品も見た目ヤンチャ男子率高めだけどw
めちゃコミでは配信されてる作品が少ないのが残念…。
イジメの話しがベースにあるけど、話しが進むにつれて家族の描写とかもちゃんと出てくるので、途中までしか読んでないのに「家族がなにも言わないのおかしくないか?」的なコメントがあることにモヤモヤします!
「中途半端に完結してる」的な意見多いですが、2022.9月時点でもまだ完結してないですよー!笑
あの雰囲気もストーリーもいい意味で淡々としているけど、味があって面白いです。
推しが上司になるとか夢があって良きです。
作者さんにしか描けない世界観が昔から好きです。
絵のタッチだったり、キャラ設定、物語のスピード感、どれも独特で引き込まれます。
前作の「恋わずらいのエリー」が少女マンガで1番好きな作品で、そこから先生の大ファンです。
同じ作者さんとは思えないくらい、キャラ設定も雰囲気も一新してのこちらの作品ですが、こちらもすごくいい。
禅の、なにがあっても絶対的に味方になってくれる人が世の中にいたらすごくない?っていう考えが深すぎて深すぎて…
千輝くんがかっこ可愛いすぎます。
真綾にちょいイラするところは否めないけど(やたら周りに隠したがったり、なかなか進展しなかったりで)うまいバランスでその手前で次の展開にもっていってくれるのは作者さんの力量かなと。
猛男の漢気はもちろんだけど、砂川君が神‼︎
見た目いいのに友達思い、さりげないフォロー完璧、モテるのに誠実ってカッコ良すぎる。
少年漫画×少女漫画の融合みたいな作品で、笑いと友情とラブが詰まってて面白いです。
何回読み直したか分からないぐらい好き。
両想いになるまでがピークで、受験問題でてきたあたりから一気にダレるわー、なんて初見は思ってしまったけど(笑)、ラストまで読むとそこがあっての最後だなと!
個人的には卒業前のクリスマス〜バレンタインあたりのあやねちゃんのお話しがたまらないです。
大人同士の恋愛ものなのに、絵が全体的に幼い印象です。
…が、ゆっくりした展開とあっていて、なんだかほっこりして読めます。
出てくるキャラ、なんかみんないい人でそこもいい(笑)
なんでもかんでも実写化する昨今の流れは大っ嫌いだけど、ほんとこの作品は実写化いけるんじゃないかってくらいキャラ設定やストーリーがしっかりしてていい。
国を守ろうとするヒロイン、そのヒロインを守りたい男の子、2人が恋愛感情よりもその使命感のようなものを優先してる姿が切なくて泣ける。
ハイキュー!!