さくよしさんの投稿一覧

面白いけど

これ、何の予備知識もなく読み始めた方が絶対にいい!
    変に広告でネタバレでちゃってるから、たいした驚きもなく、あーハイハイ、ってなってしまった!笑
    もう少しそこはオブラートに包んで欲しかった…
    でも内容も絵も良きです!

良き

千輝くんがかっこ可愛いすぎます。
    真綾にちょいイラするところは否めないけど(やたら周りに隠したがったり、なかなか進展しなかったりで)うまいバランスでその手前で次の展開にもっていってくれるのは作者さんの力量かなと。

もっと

こんな障害を抱えてる人がいることを多くの人が知るきっかけになってほしいです。
    実際に社会に出ている方でも実は発達障害を持ってる方はたくさんいます。
    全て理解するのは難しいと思いますが、これが現実にもあり得ることだという認識で読んでほしいと思いました。

ほんと

猛男の漢気はもちろんだけど、砂川君が神‼︎
    見た目いいのに友達思い、さりげないフォロー完璧、モテるのに誠実ってカッコ良すぎる。
    少年漫画×少女漫画の融合みたいな作品で、笑いと友情とラブが詰まってて面白いです。

整くんがツボ

田村先生の大ファンでこの作品も連載当初から読ませていただいてます!
    整くんのセリフには考えさせられるところが多々あり、こんな友達リアルにいたらめんどくさそうだけど1人くらい欲しかったなぁと(笑)

面白いんだけど

これ、連載開始からずっと読んでるけど、ここまでの歳の差設定必要だったのかな?と。
    ずんこ先生、どう見ても30代まで恋愛経験なしの非モテ女子に見えないし、枯れてるという割にめっちゃ見た目潤ってるけど 笑

とは思うんですが(全巻購入済み)、ほたるちゃんの野暮ったさが終始気になって入り込めない…
    超絶イケメン×地味女子の設定は悪くないんだけど、もうちょっとほたるちゃんが魅力的に見えるなにかが欲しかったです。

読み始めたらおもしろくてサクサク続きいっちゃいました!笑
    しかしこの作品に限らず、いきなり押し倒すなどの犯罪まがいの行動や待ち伏せなどの迷惑行為もイケメンだったら全部ありみたいなのが気になりますw

なんか

大人同士の恋愛ものなのに、絵が全体的に幼い印象です。
    …が、ゆっくりした展開とあっていて、なんだかほっこりして読めます。
    出てくるキャラ、なんかみんないい人でそこもいい(笑)

タイトルだけ見ると、旦那に浮気された妻が彫り師と浮気して結局どっちもどっちじゃん、っていう陳腐な流れを想像してしまったけど、ちゃんと中身がある作品で良かったです。
    先がすごく気になる漫画かと。