面白いです。
少し絵柄にクセがあるので好みが分かれそうですが、私は読みやすくて好きです。伝えたいコトは言葉にして言わないとダメだなぁと改めて思いました。
イタズラのつもりが、とんでもない事態を引き起こしてしまいって感じで話が進んでいきます。人間のズルさや弱さもうまく表現されていて、読んでいて辛くなるシーンもありますが、ハマると気になって読み続けてしまいます。
なんとなく読み始めたら気になって単行本も買いました。話が進む中で重いテーマもあったりしますが、主人公の周りの人たちもみんなキャラが立っていて面白いです。
色んなケースがあり、みんな複雑な事情や思いを抱えて生きているんだなぁと改めて知ることができました。ただ、主人公についイライラしてしまうので個人的にはあまりスッキリしません。
椎名先生の作品は昔からよく読んでいました。絵柄も可愛くて読みやすいです。誰とハッピーエンドになるのか展開が読めず面白いです。
連載時、当時中学生で友達関係に悩むことが多く、この漫画を読む度に透の言葉に勇気をもらいました。今でも悩んだときや疲れたときに読んで元気をもらっています。
テンポもよくて絵も綺麗だからサクサク読めます。まだまだ個人的には掘り下げてほしい話が多いので、続編が出ることを願っています。
漫画はもちろんアニメも親子で観ています。野球の話はもちろん、スター選手の息子ゆえの葛藤やイラだち、家族の絆や友情などが丁寧に描かれていて面白いです。
少女漫画の王道って感じで読みやすいし、絵も綺麗です。ただ、結末は人によるのかなと。個人的にはこれで良かったと思いました。
怖いんですが、続きが気になってしまいつい読んでしまいます。絵も見やすいです。これからどうなっていくのか楽しみな漫画です。
凪のお暇