ネコ25さんの投稿一覧

超大好きな漫画

もともとキングダムは知ってましたが、漫画の本は嵩張るので、ケータイ文庫で読むことに。
    本当にキングダムを読んでると、めちゃめちゃ闘志や士気が湧いてくる!!
    いつ読んでも素晴らしい漫画!!
    私は女だけど大好きです!!

こういうのめっちゃ好き!!!!

こういう漫画、超好きです!!!男気溢れる、ちょっと昔の漫画だけど、すごくやる気が出る!!今の草食男子ドーノコーノってのは、全く好きになれん。でもこの漫画はそうじゃないからいいよね!!!おススメ!

とても面白くてワクワクする

読んでいて、美意識というものや、自分の人生を生きる大切さ、勇気をもらいます。
    家族との折り合いや様々な障害が誰にでも付いてくるけど、この漫画をみていると、どんなことでも乗り越えたいと思える。

バラ色の聖戦の作者さん

バラ色の聖戦でも同じように、何の取り柄もない女の子が、一生懸命生きていて、スゴイ世界の人たちからいじめられたり扱かれたりして、その中で女を磨いていくような話。気持ちが高められるから良いと思う。

とても面白く可愛いです

育児の大変さを、可愛い絵で、面白く教えてくれます。あるある記事や、「そんなことも?」という大変な内容まで、分かりやすく描いてくれているので、これからママになる人の勉強にもなると思います。

素敵でドキドキしちゃう

子どもの頃からの虐待で心を閉ざして自尊心を失ってしまった女性を、旦那さんが献身的に見守り尽くしてくれている。お互いを思いやる愛の姿が微笑ましくて、心が温かくなった。

コタローちゃん可愛い

気の毒な過去を持つコタローちゃんだけど、自立して生きていこうとする強さを持ちつつも、周りに住んでいる人たちの家族のような温かさに見守られて、毎日楽しく時にうるっと来る漫画。オススメ!

消えた女性の気持ちを考えれば

これ、けっこう辛いと思う。消えた女性の気持ちを考えれば、周りは責められるものではないと感じる。子どもはかわいそうかもだけど。でもこの消えたお母さんが一番辛かっただろうな。

勉強になるし、感動した

まだ子どもを産んでいないけれど、自分とは無関係な話ではないと思った。子育てする全ての人が読むべき。子どもは未来の財産。みんなで大切にするべきと思う。何度も感動して泣けました。

めちゃ面白い

超有名作品だけど、読んでみたら思った以上に面白くて、ギャグ要素満載なのに、感動もあり、で素晴らしいと思いました!
    めっちゃコミックさんにも、こういう作品を多く扱ってほしいと思いました。