もとこんぐさんの投稿一覧

投稿
325
290

無料分のみ…

あくまで初回の無料分だけの感想です

個人的に藤子のような女性は苦手です…自分の恋愛経験のなさを顔や身長のせいにしてますが、合コンの場で雰囲気を壊すように自分を卑下したマシンガン演説してる。こういうところなんじゃないの?と…。友達がかわいくて小さいだけでモテるのではない、ということにこれからきづいてくれるんでしょうし、ぜひ頑張ってほしいです

男2人の妙な同居設定ですが、手料理のおつまみでほっこりしますね!(しかも片方はコワモテなのに)まるで家族のように仲が良いのも癒されます。出てくるおつまみも、まねできそうです。お酒が好きな人は、どんどん読みたくなる漫画かもです。

無料分のみ

売れっ子モデルのアリナの意外な正体に驚きました。主人公も男だし、これはもしかしてBL??と思いました。タイトルからして某女性歌手が「アリーナ〜〜!」と叫ぶ画が浮かんだのですが、自分の思ってたストーリーと違うかも。。続きが気になりました

ひどい

主人公のゆりは自分を見失うことなく、健気に頑張ってきたのにババー2人にぶち壊されてしまいます。旦那も結局はカオなんでしょう。旦那は自分のババーとでも結婚したらいい。ゆりと娘には幸せになってもらいたいです

最初の話だけ

どうしようもない最初から最後まで鬼畜の主人公ですね。なぜここまで勘違いができるのか…自分を客観視できず人のせいにしたり妬むだけだとこうなってしまうという、反面教師の意味では良い話でした
    それにしても、温厚だった旦那が最後グーで殴って髪を鷲掴みにするのにはびっくりしました(^_^;)

1話分

自身も暴力をふるわれていたので、同じくDV夫からさっさと子供と逃げた主人公は大変立派だと思います
    しかも隣人が子供を虐待してると知り、なんとかしようとする姿は、なかなか実行できないかもしれません。勇気ある行動でした

京子編

自分をおいていかれたという恨みから、ずっと母・京子に冷たかった高志。。
    京子は家を出る際、高志をかかえて出て行けばよかったのに、と思います
    金銭的に育てられないという思いがあったかもしれませんが、DV夫の元においてたら命もどうなっていたかわからないのに。
    最後は分かり合えたようで救われました

イライラする

1話終わってあまりに腹たったので、2話目読むのやめましたが、やはり気になり読んではしまいました笑

旦那がクソすぎます
    実の母親の介護を妻に押し付けるわ、パートに出るといえばバカにするわ、無駄遣いはやめないわ。奥さんに対する敬意のかけらもありません。だいたい、仕方なく生活を支えるためにパートに出なければならない奥さんに対して、なぜあんなに偉そうなんでしょうか。
    この作者の描く主人公は、あまり反抗もせず健気な人ばかりなので、余計に可哀想になります

かなこ編

読みましたがアホですね、夫の年収が上がると知るや否や急速にレベルの上がった家や車や服、あげくに周りと話合わせるために犬まで買って。最悪なのはパート辞める際の態度の悪いこと。舞い上がる気持ちはわかります。ただ結局は計画的じゃないと、精神的にも余裕のない生活してしまうんですよね…

いるわこういう男ー

ようこ編の康太ですが、こういうタイプの男性いますよね…!初対面なのにへらへらしていかにも良い人みたいな笑顔をふりまく人。個人的にですが、直感としてすごく苦手な人タイプです。人間味を感じないと思ってしまいます。もちろんそういうタイプの人が、みんな結果的に康太みたいなことをするわけではないですが、結末を知り、ああやっぱり胡散臭い男だったんだと思いました。

そもそも初対面でキスしてくるって…ナイでしょう