もとこんぐさんの投稿一覧

投稿
325
290

本当にヤバい奴

たしかにヤバい奴です
    一話目だけでも大どんでん返しです。白咲さん。。かなりヤバいです
    激しい描写が自分には合わない(いじめを題材にしたものにはつきものだけど)のですが、最初から「ええっ?」って感じなのに、一体最後はどうなっちゃうの??と、つい気になっちゃいます

動画サイトなど、誰でも工夫すれば稼げるチャンスがある…少しでも稼ぎたい気持ちはわかります。娘をダシに使って成功した友人に続けとばかりに、外見派手になり動画サイトで稼ぎに入る主人公。友人も主人公も、絶対そんな簡単には行かないと思うしいろんな要素が盛り込まれ過ぎてるのは、悪い意味で漫画ならではだと思いました

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。
    たしかに子供の話なのですが、恋愛からいじめ・友情・家庭問題など…社会問題を色濃く取り上げていて、大人が今読んでも楽しめるのでは、と思います。
    主人公のサナがいつも元気で周りの人を明るくする性格に、とても惹かれます。

絵がすごく華やかで印象に残ります。
    あーちゃんがとても優しく、しーちゃんも記憶を失ってからとても自分を客観視できて優しい性格になったんだなと、読むごとに伝わってきました。切ない恋心と人間模様が静かに絡みあい、どんどん展開が気になってしまう漫画です

泣ける

1〜3話読みました。泣けます…
    ろくでなしの実母に結婚を中止させられ、本当に最低だと思いましたが、おばあちゃんがいてくれて本当に良かったと思いました。
    ラストは、ゆきえは引っかかるものはあると思いますがハッピーエンドだったと思います

ちなみに。金持ちの彼と彼の母の本性がわかったので、破談になって良かったと思いました

主人公のラーラが頭が良くフレンドリーで好感が持てました。シッターは信用できず、わけありで妻がいないのでクリスチャンは自分の子供の面倒をラーラに託します。ぐっ距離が近くなったふたりに、奇跡のクリスマスが訪れるのか…気になります!

テーマが馬鹿らしくて斬新です
    無料分のみですが笑えました。定規にあごを乗せて正面に堂々寝顔を見せるのもかなりリスキーかと思いましたが…(^^;;
    主人公が意味なく自分の名前をデコるに笑いました。そういえば自分もやったかも笑

無料分のみ

主人公が変質者教師を殺してしまった(?)ところまで読み、また1話目に戻ってみました
    すると、「何でこうなっちゃったのかな?」って、身を呈して守ってくれた主人公に対して佐々木さん…他人行儀みたい??主人公が報われることを願います…

読むのが苦痛

レビュー見ると天童があとで復讐してくれるとありました。私はまだいじめられてるとこまでしか読んでないので、読んでると非常に苦痛です。動悸がします。ペットとまでわかれさせられるんですか?天童のように復讐とかではなく、快楽のためにいじめをしている奴は全員即地獄に落ちろ、と改めて思いました

矢沢あい得意の服飾系・おしゃれ漫画ですね。この空気感は矢沢あいにしか出せないな、とこの作品を読んでも思いました。。!
    ゆかりがこれからヤザガクの仲間たちと一緒に、新しい自分と出会うことにわくわくします