mikkiHさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋か結婚か、揺れ動く心情が絶妙

30手前、婚活をしなきゃだし、でも好きな人と両想いになれたのに相手は8歳下!恋か結婚かそんな心情がとてもよく描かれています😆

たま子さんも「どんどん好きになっていきそう」「気持ち全部持っていかれそう」「全力で好きでいいんだよね」とか言うことがいちいち可愛い😍 対するの竹田くんも「ちゃんと好きだから」とか「本気で付き合っているから」とか先のことはともかく、今の関係をとても大事にしているのに好感が持てます💕
    それに絵も可愛い💕

今後久龍社長がどう絡んでいくのかが楽しみです😃 最後まで追っていきます!

懐かしい!

皆さんのレビューにあるように本当に懐かしいです。私も中学のとき大好きなマンガの1つでした。

高彬の一途なところに当時はないと思っていた年下も可愛くていい💓と思わせてくれました😆

全体的に物語はドタバタコメディみたいな感じですが、守弥のくだり、唯惠の正体がわかってからの瑠璃の行動力にはドキドキして胸打たれます。
    そして最後の高彬のアプローチはまさに泣き笑い😖多くを語らず胸がいっぱいになる名ゼリフです!

とりあえず今回は無料分だけでしたが、最後の数話だけでもまた購読しようかな⁈
    何十年も経ちながら、まだ内容も大筋覚えているのが自分でもビックリです。

その後の人妻編を全て読めていないので、是非ともそちらの方の掲載も今後ご検討いただきたくよろしくお願いします🙏

経理とは探偵なのか!?

全く経理とは縁のない仕事なのでわかないのですが、経理ってこんな仕事なの!?(-_-;)
    テーマパークの領収証って確かに胡散臭い…それで社用車の使用履歴を確認するのはわかる!でも先の予定まで確認して、休日現場まで確認しに行くって、それって一介の平社員一人でする仕事なの?そんな探偵みたいなことまでして、社用か私用かを確認しなくちゃいけないの?
    しかも主人公の若森さん、面倒なことには足を突っ込みたくないって性格なのに…よっぽど仕事が熱心ってことなんですかね!?
    熊井さんの回もあなたがそれを決める立場にあるのか!?と突っ込みたくなる。何度も言いますが平社員です!!

そんな訳でお仕事の方は私にはいまいちですが、こと太陽との恋愛は読んでて楽しいので多分これからも読み進めていくかなと思います😄

とりあえず惚れない花嫁だけ😅

「ない嫁」シリーズ最高です😆他のない嫁を読んで1作目のこちらに戻ってきました。この世界観、私が惚れます!

「あなたを好きになってしまったから婚約解消」する希に対し、表情一つ変えず「お前のオレになびかない目に惚れた。でもオレを好きになってくれ」って考太郎。本当に意味わかりませんが面白いカップルで、ツッコミどころ満載です。😆
    1話1話のオムニバスになっているので、次が気になるって感じではないのですが、独特の世界がありピーナッツのように(すごい美味しいって訳じゃないのに)止まりません。
    爆笑必須なので外で読むのはオススメしません😃💦

とりあえず2話読んでみてください‼️

想像と全く違います

始めタイトルとジャケットを見て「(好きすぎて)どうかしている」と思ったのですが、なんと愛情劇ではなく愛憎劇です‼️そして気になり一気読みです💦

初恋の相手であり自分の母親を事件の犯人と証言した椿。その椿に愛と復讐を持って近づく七桜。過去のことは忘れ椿との愛に生きようとした七桜だが、徐々に真実が明らかになるにつれ彼との愛は貫くことは出来ないとまた復讐にかられる七桜。

彼女の本当の思いはどこにあるのか⁉️また椿は七桜のことをどう思っていたのか⁉️過去、現在と隠された真実がまだまだあり全く先が読めません😵愛と復讐の果てにたどり着く結末とは…。

話の内容として重い話ですが、読んでいてゾクゾクします。
    第2章が始まりやや複雑感が増したように思いますが、最後どうこの伏線が回収されるのか楽しみです。話はまだまだ続きそうですが、最後まで読み進めたいと思います。

斬新で面白い!

昔の作品のようですが、今回初めて知りました。
    とりあえず無料分(10話)の購読ですが、現代で女子高生として生活しているリョウが実は平安時代からきた義経でしかも女性だったという、とんでもない設定です😃💦(義経だった記憶は失っています)
    そしてその後を弁慶(しかもイケメン😆)たちが追ってきて、また平安時代に帰っていくというところまで話が進んでいます。

今後、他の方のレビューを見ると義経であるリョウと弁慶が恋仲になっていくようなので、静御前とか歴史上の恋人はどうなるんだろう?とか現代から一緒にタイムスリップしてきた葵も歴史に絡んでくるのかな⁈というところが気になります😆

多分無料分後もポイント加算して、ちょっとずつ読み進めるかな😃

☆-1なのは、最後まで読んでないことと、そこまでどハマりしなかったからです。でも面白かったです😃

おばさんにはキツイ💧

話が夢物語過ぎておばさんにはキツイです😅 絵のテイストといい、10代ぐらいの若い子にはワクワク、ラブラブ❤️で面白いのかな。

初め絶対騙されていると思っていたのに、マジで大会社の社長が単なるちょっと可愛い女子大生に一目惚れ、そしてゾッコン。しかも、その女子高生リサは彼氏に意見したりするわけでも、対等に横に並ぶわけでもなく、ただただカッコいい彼をぼ〜と眺めるだけ…卒業後はそのまま永久就職⁉️ みたいな感じで夢物語過ぎる!若い子は憧れるのかな。でもおばさんにはもういいです😃💦

それでも無料でも特に読みたいと思わないマンガもある中、無料分はそれなりに楽しく読めたので☆は2と悩んだ末3にしました😃💦

おばさんでも楽しめました😃

無料で絵も可愛らしかったので軽い気持ちで読んでみたら、主人公の由宇が明るく前向きで笑えるシーンもあり面白かったです😃

そしてその恋愛対象として白河くんと黒崎くんという名前もタイプの違う男が登場し(しかも幼なじみで仲良し)、というベタな高校生活の話です。

私がもう20年若かったらかなりハマったんじゃないかなと思います。
    若い子にはオススメです。