ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,292

懐かしい

ジャンプ連載中に雑誌で読んでました!人の謎を喰う魔人ネウロと女子高生の弥子が事件を解決していく物語。この作者さんが、嫌いな担当者だか編集者を作品に出してコロしたってエピソードがありましたよね。松井先生、ユニークでマンガもとても面白いです。

ドラクエ好きなら是非

アニメも見てて、気になってマンガも。やはり冒険はいい!!けど、最後こんなだったのか…。ダイの最後を読者に想像させるようにしたかったのかな…。

マンガ家

マンガ家とか、マンガがどう描かれているかとか、あまり興味がなくてもものすごく夢中になれるマンガでした!!マンガ家さんと、担当者さん、編集ってこんな感じなんだぁとか、今読んでるマンガもこうして作られてるのかぁと、すごく興味深く読ませてもらきました。シュージンとサイコーの描いたマンガを読んでみたいな。
    サイコーと小豆の最後も良かったです!

おもしろいです!

花園メリーゴーランドを読んで、他の作品も気になって読みました。
    幼い頃に海に流されたトラゴの姉。その姉にそっくりな女が島に流されてくる。すると島にいろいろな災難が…。流されてきた女が何者なのか気になって夢中で読みました!終わり方も秀逸。一気に読んでしまいました。

映画も大好き

デスノート本当におもしろいです!ただ、やはりすごくハラハラして面白かったのはL編までだったかな。ライトの最期も虚しいし…。作品のテーマからして、こういう最後しかあり得なかったんだろうな。残念のような納得のような最終回でした。

美男美女

大好きで、連載当時雑誌で読んでました。スナコと恭平に付き合ってほしいなぁとずっと応援してて。しかし、同じような展開が長すぎて、途中でやめてしまったので、最後だけ…。なんかスッキリしない!!えぇーーーー!!!引き伸ばしておいてそんなんかい!!

アッサム大好き

紅茶が好きで、連載当時読んでました!最後まで読まなかったので、改めて…。
    アッサムと奈子の関係にヤキモキしますね~~。好きになってはならない関係の恋ってありがちですが、やっぱりドキドキキュンキュンします!読んでよかった~~。

ビタミン

ビタミンを読んで、この方を知り、このマンガを読みました。いじめを超えた犯罪の数々…主人公を襲う内容が酷すぎます。主人公が自傷癖がありましたが、そんなのぶっ飛ぶ内容の数々…。最後もすごくスッキリな終わりかたではなかった…。おもしろかったけど、いろいろテーマを詰め込みすぎな印象ですかねー。

おもしろいです!

ジャンプで連載中、リアルタイムで読んでました!絵柄が独特ですが、結構好きです。なんかムヒョとかかわいいし。ストーリーもうまくできていて、結構泣けるし止まらない!おすすめです。

懐かしい

アニメ放映当時、毎週のようにみてました!!マンガもやっぱりおもしろい!!しかし、生徒達が発育良すぎでは…!?(笑)
    小学生だった私が、怖いのにおもしろい、おもしろいけど怖くて嫌だ!!を繰り返しながらどうしても止められず見ていたぬ~べ~。本当におもしろいです!ぬ~べ~が鬼を手に封印した話とかかなりせつないです!