ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,292

ほっこり

小学生の男子ってこんな感じだよね~。おバカでめちゃくちゃやって、でも憎めなくて。クレヨンしんちゃんとはまた違う、おバカで愛すべき男子のお話。団地というのもまた懐かしい感じで、読むだけでほっこりにっこりします。

シュール

シュールで独特の世界観のマンガです。ギャグマンガだけど、大笑いするようなマンガではなく…。カワウソ、カエル、カブトムシなど、登場人物も独特。カブトムシくんはあまり好きではなく、美少女ミッチーが好きだったなー。無料分でくすっと笑えた方は是非!

映画も見ました

ガッキーと三浦春馬くんの映画も見ました。小説も読みました。みんないいって言うのですが、私はどれもハマらず…。なんというか、主人公と彼氏のまわりくどさが、必要じゃなかった気がします…。病気のことも浅はかに感じてしまい…。泣かせようとしてるなーと言う感じが。

映画

この映画が大好きです!マンガもやはりいいですね。子どもを持った今、読むとさらに泣けてきます。自分の命が亡くなるとわかっていても、愛する人のため、子どもをこの世に迎え入れるために「いま、会いにゆきます」…。本当に素敵なお話です。

おもしろいです

表紙の絵が不穏な感じで、ずっと避けてたんですが、読んでみたらハマりました!亜人と呼ばれる、死んでも生き返ってしまう人種がいて、主人公が実はその亜人だった!と分かるところからスタート。いろんな亜人がいて、亜人vs人間だの、亜人vs亜人だのいろいろあり、とにかく今後の展開が気になるマンガです!

大好き

仕事を始めて5年目くらいに読んだマンガで、当時は大好きでした。主人公はキャリアウーマンで、仕事に恋に頑張っていて。仕事の方のウエイトが重くて、恋がうまくいかなくなって…みたいな。登場人物全員恋愛だなんだといろいろ抱えていて、魅力的な人ばかり。でも、子どもを持った今読むと、ラストだけなんか違うなーと。ラストだけなんですけどねー。

地獄

地獄の閻魔様の第一補佐官、鬼灯のお話。ギャグマンガですね(笑)日本の地獄のこととか、とても勉強になるし、おもしろいです。閻魔様とお地蔵様って同一人物だったんだ!?とか(笑)鬼灯が、ドSで無慈悲でそこがとてもおもしろいです。

どうなるの!?

オレオレ詐偽の受け子をやる主人公。そんな彼にある台風の夜、友人が女性の遺体を捨ててきてくれと頼む。主人公はやむなく捨ててきて、罪悪感にかられた毎日を過ごすのだが、ある日その女性の父親に捕まり、携帯電話を腹に埋め込む手術をされてしまう…。そんなめちゃくちゃなところから始まる話です。

守護霊

余命1年半の総理大臣と、彼に憑くことになった守護霊の話です。二人はいろいろと協力し、いろいろと政策を進めていくのですが、東日本大震災後の原発問題など、現実とリンクするような話も登場し、なかなか攻めた話の内容になってます。こんな総理大臣がいたら、日本ももっとよく変わるでしょうね。

藍病

とてつもない力を持つ青い鉱石。しかし、それに触れると体が青くなり、やがて体全体がその鉱石に変化してしまうという藍病。その藍病患者の実験施設からカイとメーアが脱出する物語。
    絵がとてもキレイで読みやすいです。話の内容も結構深く、短いながら読みごたえがあるマンガでした。