ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,292

評価が高い

みなさんの評価が高い中申し訳ないんですが、私はハマれませんでした…。世界観はすごくいいと思うのですが、ず~~~~~~と緊迫した内容続きで、心休まることがなく、読むのに疲れてしまいました。絵は綺麗だし、最後どうなるのかだけ気になるので、飛ばして読んでみようかなぁ…。

見事!

インターネットで私刑を配信する、予告犯シンブンシの物語。私刑の内容が結構読んでいてきついですが、おもしろいです。
    しかも、最後のどんでん返しが!!そういうことだったのか!!っていうのがすごいです。人を思えばこその行動に、切なくなります。

カラダ探しを読んだなら読むべし!

「カラダ探し」で謎のまま終わった部分を解き明かしてくれる、まさしく"解"な物語です。
    「カラダ探し」を読んで、おもしろいと思った方や、結末に納得できなかった方にはこちらの「解」も絶対に読んでほしい!!この「解」は「カラダ探し」の続編ではありません!むしろ、「解」まで含めて「カラダ探し」という1つの物語です。
    「カラダ探し」の最後の方、「世界が壊れた日」の回は、正直、意味不明なことや都合の良いことばかりで、まぁ漫画だから仕方ないか…と思わせるような内容でしたが、これを読めばすっきり!!!!そして、もう一度「カラダ探し」を読み返したくなり、再度読んで感動します!!武司の言葉、留美子の言葉、美雪の見たもの…見逃していたけど、本当に言ってる描かれてる!!ってなります。特に、武司の言葉には涙が出そうに…。
    「カラダ探し」の段階で、「解」までしっかり練っていたんだなーとわかります。
    「カラダ探し」を読んだ人、そこで終わりにしないで、こっちも読んでください!!!

なかなか

ホラーは苦手ですが、謎解き推理ものが好きなので、ついついホラー要素があっても見てしまいました。主人公の2人の性別が…最初は片方男かと思いましたね。結局、霊的なものより生身の人間学一番怖いって話ですね。

魔女である必要あるかな…?

300歳の魔女が、魔女であることを隠して普通のOLとして働く、その日常の物語。まるで、30歳独身女性かのような日々を過ごす魔女。おもしろいです。おもしろいですが、この設定、魔女である必要あるかな~?普通のOLでも、同じように面白かったとは思いますね。

逆ハーレム

堀北真希や前田敦子でドラマ化もされたマンガですね!佐野を追いかけて性別を偽り、男子校に入学した瑞希。しかも寮で同じ部屋になっちゃうとか!現実では絶対ないけど、かなり憧れのシチュエーション!!登場人物がみんなイケメンだし魅力的だし、とてもおもしろいです。

なにこれ!

なにこれ!めちゃくちゃおもしろいです!どんな敵もワンパンチで倒してしまうヒーローサイタマのお話。地道なトレーニングで最強ヒーローに!!ってどんだけな設定よ?(笑)ほぼほぼギャグで、シリアスも少しありますが、かなりおもしろいです!

ノゾム目線で

恋空をノゾム目線で。本編ではチャラい男のイメージが強いノゾムですが、こちらのマンガを読むとまた感じかたが変わるかも!!主人公たちの結末は変わらないので泣けますが、ノゾムの方がまだ幸せなので良かったかな。

ハマりました

死後、天国や地獄に行く前の手続きをする場所、死役所でのお話。いろんなお客様(死者)が来ますし、職員も個性豊か。ドラマチックな死に方、つまらない死に方、いろいろあります。それもそれぞれの人生。孤独死をして、遺体がそのまま腐って…なんて人もいますし…。自分の死後のことに思いを馳せてしまいますね。「あしたのわたし」と「母」は泣けました。エピソードごとに完結しているので、バラバラで読んでも大丈夫。けど、やっぱり全部読むのがオススメ!!主人公の過去が気になりますね。更新楽しみにしています!!

映画化

映画化もされてます。渋谷区円山町を舞台とした、オムニバスストーリーで、それぞれいろんな関係性の2人が出てきておもしろいです。男女だけでなく、女子同士も。映画化を見てからマンガを読みましたが、マンガの方が好きですね。この先生のマンガは深くて絵がキレイでおすすめです。