冷遇されているのに皇太子が捻くれていなく純粋で優しい心根の持ち主で、とにかく可愛いです。
確かにこんな子がいたら庇護欲がそそられるなと思います。
確かにこんな子がいたら庇護欲がそそられるなと思います。
あらゆる状況に対応できるよう、備えあれば憂いなしを実践して常に大荷物を持っているしっかり者の主人公です。
高校生でここまでしっかりした子がいたら、純粋に感心するし私は友達になりたいと思いました。
どのような状況に陥っても自分をしっかり持ち、自分のペースに持っていくことが乗り切る対処法の一つなのだと感心しました。
相手の想像以上の言動をすることが大事だと思います。
ペットの世話が面倒になったら施設に連絡し手順を踏んで手放してあげた方がペットにとっても良いと思います。
飼ってみたら想像より大変だったと思うかもしれませんが、命ある生物を飼っている自覚はしてほしいです。
悪役令嬢転生作品でよくあるのですが、主要攻略対象が揃いも揃ってヒロインに盲目的に惚れるのが不思議でなりません。
子供の頃から自らの立場や責任を自覚し教育を受けてきたはずなのに、ヒロインに媚びられたら取り巻きになってしまうような人に国政は任せられないと思います。
主人公が家族から虐げられて、最終的に生贄にされる展開から逆転して復讐が始まる話です。
不遇な主人公による逆転劇が好きな人向けです。
己の罪は消えないけれど、心の底から悔い改め償うために行動できる人はそう多くないと思います。
努力して手にした医術でより多くの人を救ってほしいです。
主人公の前向きさが良い。
死ぬかもしれない局面でも慌てず冷静に話せるのは、賢さや精神面の強さの表れだと思います。
話の展開が早いけれどわかりやすく、一気に読みました。
コニーはちょっと八方美人でイラッとするところもありますが、スカーレットは敵意を向ける相手には毅然とやり返す性格が爽快感があります。
全話購入しました。
前作の主人公アスカと今回の主人公サヤはみんなから羨ましがられたいという気持ちや自己承認欲求が強い本質は同じですが、性格に違いが見受けられます。
アスカはSNS上で虚偽の華やかさをアピールするためであれば、実生活は多額の借金があろうとも部屋が汚かろうとも厭わない印象です。
サヤはSNS上でも実生活でも同じ華やかな生活をするためには手段を選ばない印象です。
アスカは実生活の華やかな生活は諦めている印象も受けましたが、サヤは若いからか自己評価が高く、華やかな生活を手にしようと必死な印象です。
目覚めたら怪物皇太子の妻でした