へ~さんの投稿一覧

孫でも名探偵だったのが運の尽き

犯人視点のマンガ面白くて、初めて読んだ時はひたすら爆笑でした。
    そうよね、トリックにはお金かかるわよね……(笑)
    結構ギリギリの所で起きるトリックには息を切らせたり、見せしめかいと思わされるように謎を解明されて真っ赤になったり、犯人達の一挙一動が面白くて好きです。

ひたすら笑ってました

バッサリ切り捨てるセリフが、爽快ですね。
    現実に、ここまで言える事はまあ、そう無いとは思うのですが言ってみたくなるセリフが沢山ありました!
    まだ途中までなのですが、他の方のレビュー見ると佐和子ちゃんがあのダメ男と別れられたようで!
    また、少しずつ読み進めてこうと思います。

ほのぼの年の差カップル

年の差のある組み合わせが好きなのと、おじ様好きなのもあって、ニヤニヤしながら無料分読んじゃいました(・∀・)

ライラが健気でいいですね。おじ様の心をサラッと掴んでくれて、ここからどんな展開になるのか楽しみです。

読むとトマト丸かじりしたくなります(笑)

変態さんが山ほど出る

最初はヒグマ怖っ!とか埋蔵金とかについてハラハラしながら読んでたんですが、途中から「さーて、今回はどんな変態さんが出るかな~♪」と思いながらコミックス読むようになりました(*^^*)

ここまで多種多様な変態さんが出る作品もなかなか無いかなと思います(笑)

チンミが好きです

熱血少年物の作品。
    元気なチンミが少しずつ色々な人と関わって肉体的にも精神的にも強くなっていくのを見るのが大好きです。
    ヨーセン道士との最後のシーンは泣いてしまいますが……あそこはあかん、あかんよ……。

文庫で集め直すか、このまま電子書籍で集めていくか悩む。

気付くと読み込んで、朝を迎えます

絵柄は昔の少女マンガですが、とにかく面白いのは言うまでもなし。
    好きな劇の話だけをよく何度も読みなえしたりしてます。

生きてる内に連載完結するかなー。
    早く速水さんとくっつけー。
    速水さんはTwitterやってる場合じゃないぞ!(笑)

続きが気になる作品

中華ファンタジー好きなので、その時点だ、ハマらない訳がなかった。
    幼い頃から不遇な立ち位置にさせられつつも、健気に頑張るので、どんどん読み進めたくなる話ですね。

最後は2人が幸せになる世界でありますように(>人<)

オレはやるぜ オレはやるぜ

タイトルだけだと、シリアスな獣医作品ぽいけれど、実際はギャグ満載の味わい深い作品です。
    年月関係なく愛される作品だと思います。

騙されたと思って是非1度読んでみてください。
    本当に面白いです。
    このカシオミニを掛けてもいい。

んんん?

途中まで、可愛いなー微笑ましいなー、この後どうやってくっつくんだろうと思いつつ、何となくでネタバレレビュー見てショック……え、先生とくっつくんじゃないんだ……うそやろ……
    先生とくっつくものだと思ってたので、続きは読まないかな。好きな作風だったので残念。

こんに地獄なら落とされてもいい、かも?

鬼灯様になら踏まれても睨まれても詰られてもご褒美です。
    唐瓜ちゃんや茄子ちゃんでもいい。

読んでると地獄の知識がどんどん付いてしまって、気付けばある程度の地獄の名前は言える様になる凄い本です(笑)