へ~さんの投稿一覧

早く続きが読みたい

過去の偉人達が戦う作品って、面白くて好きなのですが、ドリフターズはその中でもイチオシ。

エルフやドワーフ達と今後どんな関係を築いて行くのか楽しみです。土方さんの心情の変化が今後どう影響してくるのかなとか、多聞さんがどうお豊達と繋がっていくのかとかも、気になりますね。
    ゲンジバンザイ。

チンミが好きです

熱血少年物の作品。
    元気なチンミが少しずつ色々な人と関わって肉体的にも精神的にも強くなっていくのを見るのが大好きです。
    ヨーセン道士との最後のシーンは泣いてしまいますが……あそこはあかん、あかんよ……。

文庫で集め直すか、このまま電子書籍で集めていくか悩む。

第1話の見開きから驚かされる

あの見開きは一気に作品に引き込まれるので堪らないです。

殺せんせーの教育がE組の生徒の意識を少しずつ変えていくのは、素敵だなと思います。
    キャラそれぞれにスポットが当てられてて、どのキャラも大切に作り込まれてるのが分かって好きです。

最後の出欠確認のシーンからの流れは何度見ても泣いてしまいます。

話の展開の仕方が好き

伏線があちこちに散らばってて、それがきちんと回収されていく作りは見事と言う他無いと思います。
    ネウロと弥子ちゃんの組合せが好きで、何だかんだ息のあってるコンビなのがいいですね。

綺麗に纏めてあるので、このまま終わってくれてもいいし、ネウロや弥子ちゃん、あかねちゃんの新しい活躍も見たくもあるんですよね。

孫でも名探偵だったのが運の尽き

犯人視点のマンガ面白くて、初めて読んだ時はひたすら爆笑でした。
    そうよね、トリックにはお金かかるわよね……(笑)
    結構ギリギリの所で起きるトリックには息を切らせたり、見せしめかいと思わされるように謎を解明されて真っ赤になったり、犯人達の一挙一動が面白くて好きです。

そーですよねぇ、グァバラさん! ハァイ!

必殺技は叫んでから!なこの作品(*'ω')
    色々桁外れな人間から異界の者まで出てきて、面白いです。

王道の少年マンガだとは思うのですが、年齢層は少し高めの人のがハマりやすいかも。

こんな先生がいて欲しかった

王子達の個性をグングン伸ばしていき、且つそこから進路で今までと違う道を選んだとしても、見守ってくれるハイネ先生の先生らしさが好きです。

こんな先生に学生時代巡り会いたかったですね。

いつ読んでもどこから読んでも面白い

魔夜先生の独特なタッチで描かれる作品は、年月を経ても色褪せないのがいいですね!

パタリロは詳しく無くても、パパンがパン!から始まるだーれが殺したクックロビン♪は知ってるという人も多いですよね(*'ω')

ギャグだけでなく、時々泣かせに来たり、パラレルや御先祖や子孫が出てきたりと破天荒満載のパタリロは1度是非読まれてみるのをオススメです。

これはいいSFミステリー

知り合いの方から勧められてよんでみたのですが、もう惑星マクパに着いてから起こる展開が目を離せず、一気読みしてしまいました。

前半のちょっとしたセリフが伏線になってるのが、後半でわかる時はひたすら驚きの連続。
    キャラクター達もそれぞれ色々な過去があり、またそれらの理由があまりにあまりな理由なのが……

短いけれどもその分凝縮されてて、下手にズルズル長くされるよりは、このまとまり方で良かったなと思います。

何度も読み返したくなる作品です。

読めば読むほどハマる

最初は冴えない主人公が頑張って強くなる物語かと思ったら(間違ってはないんですが)、そんな単純な言葉だけの話ではなかったです。

凄いなと思うのは、この作品かなりの登場人物がいるのですが、きちんとキャラが練り込まれてる事。集団戦闘とかも、それぞれの特技や個性を生かした戦いが出来てて、1話1話がワクワクハラハラしながら読む事が出来ます。王道の少年作品の中でも群を抜いて光ってると思います。

大規模進行の話は、本当に戦闘が面白くて敵も味方も素敵な戦い方を見せてくれます。シーンによっては鳥肌立ったりもしました。
    その後のB級戦闘編も、集団戦闘をより緻密に描かれてて、どんな展開になるんだろうと、ページを捲るのが楽しいです。

連載再開もされましたし(お待ちしておりました)、こらを機に読んでみては如何でしょう(*゚∀゚*)