懐かしい。
兄が単行本持ってたので、よく読んでました。
基本は拳法使う系の話がメインですが、たまに違う路線の、話になったりしてたの覚えてます。
天道寺(だっけ?)のハゲネタが好きでした(*^^*)
懐かしい。
兄が単行本持ってたので、よく読んでました。
天道寺(だっけ?)のハゲネタが好きでした(*^^*)
絵柄は昔の少女マンガですが、とにかく面白いのは言うまでもなし。
好きな劇の話だけをよく何度も読みなえしたりしてます。
生きてる内に連載完結するかなー。
早く速水さんとくっつけー。
速水さんはTwitterやってる場合じゃないぞ!(笑)
国を擬人化して、各国の特徴を出してるのは凄いですね。
あと、読んでると大凡の歴史も何となく分かるし、好きなキャラが出来ると、その国のことを調べたくなって詳しくなるので、学生時代にこれを知ってれば世界史の成績上がっただろうなあ……とは思いました(笑)
タイトルだけだと、シリアスな獣医作品ぽいけれど、実際はギャグ満載の味わい深い作品です。
年月関係なく愛される作品だと思います。
騙されたと思って是非1度読んでみてください。
本当に面白いです。
このカシオミニを掛けてもいい。
pixivで読んだ時は当時は泣いたんですけれどね……本も購入したんですが……
ちょっとその後のTwitterでの出来事に、首を傾げるというか、何してんだというか……
せっかく助かった命なのにとは思いました。
幽白やハンターの方が有名ですが、私はこの作品が1番好きです。
とにかくお腹が捩れる程におかしい。
何度笑わせて貰った事か。
サキ王女の話は軽くヒヤッとしますが、全体を通してギャグテイストなので、絵柄がーと思う方もまずは1話を読んでくれたらと思います。
もう20年以上前になるけれど、今読んでも面白い作品ですね。
泣かせる話から、怖い話まで色々あり、大好きです。
長い話なのに、最後にそれら全て伏線回収されてて凄いなと思った作品です。
小学生の頃、兄が揃えてて(何故か50巻から)、よく読んでました!
今でも四万十川の赤目編や呪いの浮き、クマの話、ゴールデントラウト等、色々な話を覚えてます(*^^*)
あまり釣りはしない方だったのに、読んでたおかげで、かなり専門用語とか覚えてしまったのも懐かしい記憶です(笑)
最終話の話は今でも衝撃です。
熱血バトルマンガ何ですが、所々入るギャグが蝶サイコー。
このノリがツボな人は是非読んで欲しいです。
ドクトルバタフライといい、パピヨンといい、その格好がお好きなんですか遺伝なんですか遺伝ですね。
早坂姉弟や斗貴子さんや、パピヨンもそうだけど、過去話は割と重たいです。その重さも好き何ですが。
たまに読み返しては笑ってます。
ココが色々あって、憧れだった魔法使いとして勉強していく話。
ココの健気に一生懸命頑張る姿が愛らしいです。最初はキツく当たってたアガットも少しずつ関係が良くなってきてるのもいいですね。
つばあり帽がココを狙う理由がまだ全然分からないので、その当たりが少しずつ解明していくのを楽しみにしています。
コータローまかりとおる!