平成一桁生まれの青春
ただただ懐かしい。実はスピンオフ話が出ていたことを知らず、見入ってしまった。
本編で描かれなかった日常の一コマが新しく、私は読んでよかったと思う。
その後や背景は、自分の想像のまま綺麗にしておきたい人には蛇足と感じるかもしれない。
平成一桁生まれです。リアタイで実写化を観ていました。
懐かしくて読んでしまった。イケメン揃い。コミックと当時のドラマをどちらも復習したくなりました。
知らない世代にはぜひ読んで、観てほしい作品。
映画で少しだけ観ました。そしてこちら漫画版、とても読みやすい。家を建てたことがない人も建てた経験のある人も感じる、怖いとはちがう不気味。気持ち悪い読みごたえでハマります。
意識の違い、にうなずくばかり。
指示待ちのおままごとお子ちゃまダンナ。腹が立つ。主体的な行動がない…それが一番の負担ですよね。
あなたいないほうが楽っていう…。
専業↔共働きでどう変わるのか、楽しみ。
はっとさせられた。
美とはなにか。整った顔立ちばかりに目が向くけれど、内面から輝く美しさは必ず存在する。
手入れをし、綺麗に着飾りるだけではなく立ち居振舞い所作が美しいと、綺麗な人と感じることを再認識できた。
ただ…ちょっとブスブス言いすぎじゃない…?あまりにも性格ブス過ぎて、ああはなりたくないな、と思いました…
なんともスカッと系。
この見た目で、シゴデキ、憧れます。自意識過剰なのではなく、自己肯定感爆高の我が道をいくスタイル。読んでいて気持ちがいいですよ。
5人の母です。
これはバイブルだと思う。
自宅にコミック全巻揃えてます。これは赤ちゃん子どもに関わる人間は皆読んだ方がいい。義務教育で必要だと感じるほど。
彼氏彼女ができたら、読んでほしい。親になる前に、読んでほしい。(友達が/彼女が/自分が)妊娠したら、読んでほしい。
家政婦の○タを想像して読み始めました。
なんとも人間らしいAI。ただ、こどもたちはとても素直で、主婦として複雑な心境になりました。いまのところホラー?ミステリー?
花ざかりの君たちへ After School