なか氏さんの投稿一覧

ドラマから読みに来ました

ドラマにハマって漫画読みに来ました。
    不動産についての知識がタメになります。
    ウソをつけなくなった主人公が、ヒロインと正直に営業するようになり、人情に出会う。ホロリとする良い話あります。

囲碁をメジャーにしたマンガ

絵もきれいで、ストーリーも泣けます。
    ヒカルは成長目覚ましく主人公感ありますが、佐為も負けてません!
    ヒカルのライバルたちも魅力的。
    何回読み返したかわかりません。

水沢作品で一番好き

水沢作品は安心して子供に読ませられる素敵な作品ばかりです。
    なかでも、プリマバレリーナを目指すサクセスストーリーのこの作品は本当に面白いし、読後感も良いのでおすすめです。

休載が多いので途中までですが

ハンター試験まではとても面白かった。ヒソカや幻影旅団の不気味な感じがたまらなかったです。怖かったけど。
    そのあとは休載もあり、根気がないと読めないなと思ったのでリタイア。
    男子人気がある印象です。

最後まで読んでみることをおすすめします。

世の中の不条理。そんな言葉が浮かびました。なぜ、あの子が。
    最後まで読まないとわからないこともあります。そんなに長くないので、全部読むことをおすすめします。

テレビでも紹介されました

ザ世界仰天ニュースでも紹介されました。
    内容は淡々と進んでいきます。
    そのため、心を揺さぶられるということはないです。
    無宗教なので、宗教に心酔している人の気持ちと葛藤は興味深かったです。

主人公の追っている事件が重く深い

主人公が追っている事件が重く深いので、その解決編まではすごい勢いで読むことができますし、実際面白いです。結構グロテスクな描写もあるので、ニガテナ方は注意です。

りぼん向けのマンガ

これ、りぼんで連載したらりぼんの読者に受けたし、読んでほしかった。
    地味な女の子が、地道な努力と男の子の助けでキラキラしていくストーリー。
    普通に面白いけど、りぼん向け。

言わずと知れた世界的マンガ

中忍試験までがとても面白かった。好きなキャラはシカマル。
    間とんでラストを見てしまったのですが、初期のナルトを見ていたものとしては感動のラストでした。
    またゆっくり読みたいです。

こやまゆかり買い

主人公に、わかりやすいライバルの女がひとり。
    既定路線だけど、こやまゆかり先生のスパイスが効いていて面白いです。一気に読ませる勢いがあります。