なつの31さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

自分はちょっと。

無料分しか読んでませんが、引き込まれるしちょっと独特な感じの絵柄もわるくない。

話としてもよくできているというか全然本当に悪くないと思うのですが、星2とついう低評価にしてしまったのは、自分としてはちょっと受け入れ難かったからです。

主人公は自分の『嫌だ』という気持ちに気づかないようにしていたけど、でも気がついてしまって。
    そのあたりの心理的な描写もよくできてるなと思うし先生に対してしたことも全然納得できるんですが

そのあとの主人公の目覚めてしまう感じが、自分にはえぐすぎに感じてだめでした。

復讐劇っぽいものってえぐい内容でもどこかスッとしてしまうものもあるし、主人公に共感はしなくても俯瞰的な感じで見てすいすい読み進められるものもあるのですが

この主人公についてはちょっと嫌悪感が出て無理っぽい。
    だから逆に言うと他人事としてすらすら読められるものより、なんだか自分の中の快・不快の境界線に刺さるくらいの迫ってくるものがある、そういう力がある漫画だとも言えるのかも。

主人公を取り巻く環境や人物達なんかもかなりデフォルメされているのであり得なさそうなんだけど
    けっこう昔の学生時代、公立の普通校に通ってた自分には『自分が嫌だと思った実在する人間をもしも寄せ集めたのなら、こういうことにもなるのかも』という多少のリアリティを感じられるところも、妙な気持ちの悪さを感じる一因なのかも知れません。

先は気になるのですが、自分はこの後は読み進められないかもです。

無料3話までだけですが

うーん。好みの問題でしょうが、自分は好みではなかったです。

無料分しか読んでなくてケチつけるのもなんですが。

イケオジという瀬尾さん、広告見たら筋肉結構すごいっていう設定らしいけど服のぴっちりぐあいが自分的にはあんまり好みではなかったり。

設定にも若干ムリがあるんではと思いました。

瀬尾さんを主人公が助けたというエピソードが短すぎてあんまり説得力を感じられなかったり
    (↑主人公が瀬尾さんより強い部分があるなら、手前にもっと男性並みの力仕事ができるとかの説明がもっと欲しい。)

主人公が初めて仕事後に瀬尾さんと二人で食事に行くくだり、コーヒーこぼしてんのにそれ見てくださいと言わんばかりにスーツの前全開にするとか…

いくらガテン系っていっても。
    そこまでガサツって前振りもなかったんで『んん?』となってしまいました。

タオルかなんか(←職場でもなんかあると思うけど。)でざっと拭いて、乾きにくくてもスーツの前閉めるとか。
    少なくとも相手に会う直前には見えないよう配慮しますよね。

『コーヒーこぼしたまま来ちゃう女子』にしては男っぽさが足りない感じがするし。この主人公。

ハイソで素敵なおじさんが服をサラッと買ってくれる、みたいなシチュエーションがいいのかもですが

それならスーツの前閉めてたけど少しのコーヒーの染みが見えてそれに気づくって話のもってきかたの方が

主人公が人に心配かけまいと頑張ってる感じも出るし、瀬尾さんも細かいところまで気がつくんだなってなったんじゃないのかな、と自分は思いました。

まあでもそれだと、描くのにはちょっと難しいというかまどろっこしいのかな??

…素敵な男性になにか買ってもらうとか、してもらうと確かに嬉しいとは思いますが

自分はハイソな人に買い与えてもらうのもイケオジにもそんなに興味がないので(自分がオバサンになったせいかも知れません。若ければそういうシチュエーション憧れたかもです。)

自分としてはハマりませんでした。

漫画の中ではツッコミながら見たくなるものもあるんですが、自分的にはビミョーかなと思い辛口に星2つとさせていただきます。

あくまでも、個人の感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件