素敵な奥様さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初だけで判断するのは勿体ない作品

悲惨な最期を迎える主人公ビアンカが過去に戻って人生をやり直すという、出だしはよくあるいわゆる転生もので、ビアンカの高慢な態度だったり高飛車な性格だったりが鼻につくのですが
    読み進めるとガラリと印象が変わると思います。

2度目の人生を、また同じ結末にならぬよう努力するまではありきたりなストーリーですが
    ビアンカの行動や決断が国と国をも巻き込むことになっていきます。今ではすっかりビアンカの魅力に虜になってしまいました。

詳細は言えませんが、無料の部分だけで判断して読むのを辞めてしまうのはもったいない作品かなと思います。シリアスだったり感動だったり、時には笑えるシーンもあり、そして何より絵が非常に繊細で美しく魅入ってしまいます。

個人的にはとてもオススメできる作品です。

ただただ幸せな話(笑)

ただただ深見さんが素敵な男性で

ただただリサちゃんがピュアで可愛すぎて

ただただラブラブな姿を見せつけられる

そんな話(今のところ)

たまにアクシデントやトラブルなどあるけど「この2人は絶対別れない」っていう安心感を読み手に与える珍しいパターン(笑)

世間知らずで田舎育ちのリサちゃんが、顔も良くて社会的地位のある男性と愛し合うことで、翻弄され悩みながらもどんどん強く美しくなっていく姿がとても可愛らしく応援したくなります。

設定としてはなかなか現実味のないシンデレラストーリーですが、ひととおり恋愛も終わって既婚で子供もいるただの主婦からしたら、とっても心温まる漫画で何度も読み返したくなりますよ(*´艸`)

エッチシーンはかなり多いけど、それも大変微笑ましいです。

テーマが深く暗くエグい

世の中のどうしようもない、救いようのない悪人を狩り、その臓器を売買する闇組織。実際にメスを持って臓器をきれいに抜きとるという技を披露するのが可愛らしい高校生の女の子という…

専門的な医療系の話とか、わりと小難しい部分があってその辺飛ばし読みしたりもしてるんですけど…漫画としてはテーマが暗く、重く、とてもエグいです(良い意味でも悪い意味でも)。

現実の世界にも、許し難い犯罪をおかす悪人は存在しますし、更生など見込めない人間も多数いると思います。けれどもそういう人でも我々の血税によって生き長らえ 、人権が守られてしまう。もちろんこれが日本の法であり、遺族であっても抗えない。昔のような仇討ちなどがまかり通れば大変なことになるでしょう。

そこで、そんな人間のクズとも言うべき人々が、他の人の役に立てるとすれば…。人格が腐っていても臓器には影響ないしね。

移植を待つ善良な人間を、悪人共の臓器をもって救う。一見、とても理にかなってる話だなーと思って妙に頷く自分がいました。

臓器売買だけでなく、主人公の女の子のこれからの変化にも注目したいです。

話はレビュー通り、でも面白い

久しぶりにこういう少年少女の恋愛漫画読んだ。主人公がコロコロ好きな人変わる?あっち終わればこっち好きになる?好きな人のために友達と縁を切る?…こういう子に対してイラっとくるのもわかるんだけど、自分に自信がない子は得てしてこういうもんだよ。

まだ高校生の設定だし、恋愛経験が浅い子の自然な姿じゃないかなぁ。

「あーなんで!」「あーそうじゃない!」「あーはがゆい!」っていうモヤモヤを抱えながら読んだよ。続きが気になって大人買いしちゃった(番外編以外)

若い頃の自分を見てるみたいで、懐かしかった。
    若い頃の恋愛なんてこの主人公みたいに下手くそで良くも悪くも真っ直ぐでドカンと壁にぶち当たって失敗するんだよね。

しかしまぁ次から次へとモテモテで羨ましい限りですが、ここはまぁ漫画だからねー。