昭和時代は、発達障害と言う言葉はなかった。クラスに1人〜2人はいる、少し変わった子、勉強が苦手な子と言う認識で終わっていた。
今思い返せば、同じクラスの男子も発達障害だったのだと感じた。
生きる事は、障害があるなしに関わらず、辛い事や苦しい事が山ほどあるが、色々な個性がある人も受け入れてもらえる、柔軟性のある社会になって欲しい。
不妊治療は、金銭的、肉体的、精神的にも辛い三重苦の道のりだと思います。
今度こそ妊娠しますようにと、祈りながら体外受精をして、生理が来た時の絶望感・・・
見知らぬ二人の女性の身体が、突然入れ替わると言う、有り得ない設定ですが、登場人物の人達は、実際に存在しているかもと、思えるキャラクターばかりで面白いです。
怖い話の中に感動するシーンもあって、どんどん読んでいきました。こちらの漫画は、フィクションなのかも知れませんが、本当にあった話のような感じもします・・・
人は亡くなっても、生前と変わらない気持ちが残っているのだと思いました。
皆んなが楽しくお酒を飲んでいると、自分の存在を知らせる為に、霊感のある人にアピールするのが面白い。
リアルで怖い話でしたが、イラストが可愛いらしいので、どんどん読み進めてしまいました。
意外と皆んな気づかないだけで、幽霊は短かな存在だと思いました。
ダンナさんが、自分があやめられるを予言していたのなら、回避できる方法はなかったのだろうかと、ミルクさんの悔やまれる気持ちが、痛いほど伝わって来ました。
今まで、韓国時代劇🇰🇷には全く興味がなかったのですが、毎日無料で読んでいくうちに、どんどんはまっています。
話の展開もテンポが良くて面白いです。
絵が綺麗で読んでいましたが、シエラが可愛くて賢い女性なので、ついつい応援したくなってきます。
恋の行方が楽しみです。
占い師さんが主役の漫画は、珍しいなあと思いながら読んでいましたが、話にいつもオチがあり、ギャグ漫画のようで、期待以上におもしろかったです。
毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で