匿名匿名子さんの投稿一覧

評価5 85% 1,182
691 - 700件目/全1,182件
  1. セクシー田中さん

004話

第1幕 幸せになりたいわけじゃない-4

評価:5.000 5.0

もしかしてだけど、とても素敵なお話の漫画の予感…!

ネタバレ コメントを表示する

えー!娘ちゃん全然登場しないからどうしたのかと思っていたら、虐待じゃん!
    小さい頃に話しかけてもらえない子は愛情不足&脳が発達しなくて、マトモに育たなくて死んじゃうのに!
    干しエイ女か富葉の仕業なのはわかるけど、菊軒はこんなかわいい我が子を何故こんな境遇に置いていられるの!?自分の家のこと、自分の娘のことに無関心で把握してないなら菊軒だって頭おかしいよ!?

もしコウニジが自分の立場を確立させたい動機が、娘ちゃんの身のためなら同情するけど、
    なんか「自分のためにぽんぽんも娘も利用できるものは使ってる」疑惑を抱いてしまう。

ネタバレ コメントを表示する

なんか不穏だけど、とりあえずぽんぽんを助けてくれていてありがとうコウニジ!!なんか不穏だけど!笑
    コウニジは子供を産んだとはいえ女の子だったから、男の子を産んで自分の立場を確立したいのかな?(ていうかその女の子全然登場しないけど、この屋敷で生活してる?亡くなったとかの描写は今までにあった?ない…よね?)

菊軒は相変わらず女の機微を察しない。そういうところだぞ菊軒。

ネタバレ コメントを表示する

ぽんぽん…。゚(゚´Д`゚)゚。運良く逃げて生き残っている…とかないですか?
    コウニジが助けているとか…。

双葉は、干しエイ女に対して懐疑的だったし春梅に心動かされてそうね。長女は盲目的な信者、三女は多分大して物事を考えてない。

ネタバレ コメントを表示する

おいおいおいおいおい!
    漫画だから大丈夫かもだけど、昔って消火設備も整ってないから簡単に消さなくて、下手すると延焼して菊軒の屋敷全部燃える可能性もあるでしょ。
    そしてほんほんに何かあったら、金蓮譲りの春梅のお仕置きスイッチがオンになるよ!春梅も火傷しないか心配。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、コウニジもやたらと「私と同じ召使い」にこだわるなぁ。
    第二夫人と妾なのだから、同じではないと思うのだけれど。それを理解したときに何かありそうで怖いんですけど…。
    私的には、目障りな干しエイ女を追い出して性格のいい春梅を第一夫人に据えて、妾の自分は気楽に安泰…を目論んでいるだけだと思いたい。

にしても干しエイ女、性格が悪いだけでなく性根が腐っている!そんなことして気晴らし!?高血圧でポックリ逝って欲しい。ていうか何歳?40歳50歳に見えるのだけれど、案外若いのかな?

さすが金蓮チルドレン!
    春梅はしなやかでしたたか!
    干しエイ女とその手下なんか蹴散らしちゃって!

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドで良かった!
    最初宿の人がいくみにぶつかって手を踏みつけたのは、意地悪ではなく本当に見えてなかっただけということかな?
    仙人様の「美人増し増し」に笑っちゃった(*´∀`*)
    慶と、慶似の百王の精霊と、雰囲気慶で百王に興味を持っている平間仙人様
    3人並べたいw

ネタバレ コメントを表示する

池に落ちても揺るぎなくそそり立つ、強靭なポンデリング🍩!!!!

最後のコマを見たら、他の部分の感想がすっ飛んでしまったwww