匿名匿名子さんの投稿一覧

評価5 85% 1,180
401 - 410件目/全1,180件
  1. キングダム

180話

第88話 戦友(1)

評価:5.000 5.0

それほどすごいキョウカイなら一刀両断で即死させることも出来そうなのに、チョイチョイ切るだけ(って言っても現実だったら重症)なのは、
    ①避けれる信がすごい
    ②キョウカイに迷いがある
    ③単に、信が死んだら話が終わってしまう都合
    …どれを表している描写なんだろう?

2. 明日、私は誰かのカノジョ

154話

Episode,06 What a Wonderful World -23

ネタバレ コメントを表示する

鶯谷=風俗!?昔の職場に挨拶でもしに行くの?そこまでしなくてもいいんじゃ無い?と早とちりしてすみませんでした。笑

色んなこと経験した上での「これがいいんだ」は自分の中での納得感が重いね!
    これから先、優しい周りの人達との関係性に変化が無いとは言い切れないし、たまに物足りなさを感じることもあるかも知れないけれど、日々の暮らしやちょっとしたイベントに楽しさとその有り難さを忘れずに生きられたら、それって幸せなことよね。

とても素敵なお話でした👏👏👏👏👏

3. 明日、私は誰かのカノジョ

153話

Episode,06 What a Wonderful World -22

ネタバレ コメントを表示する

お母さんが施設に入る時に笑顔で見送れる関係に修復できて本当に良かった( ;∀;)分かり合えないまま離れちゃったら、それ以降は容易には和解できなくなっちゃうものね。
    部屋が相変わらず汚いのは、心が疲弊している…とか関係なく根本的に片付けられない人なのかも。笑
    占いのことも客観的に他人に喋れるようになって、ママも安心ね(´∀`*)
    清掃業とかは向かなかったけどスナックやパチンコ屋ではうまく出来ているということは、レター先生の「接客業に向いている」という部分は当たっているのかも知れないね。だから占いも全否定するのではなく依存しすぎないように律するのが大事ね。

そしてエミは鶯谷へ。昔の職場?何するんだろう?

4. 明日、私は誰かのカノジョ

152話

Episode,06 What a Wonderful World -21

ネタバレ コメントを表示する

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ぶええええええん
    ママぁぁ!未来ちゃぁぁん!お母さぁぁん!
    みんなこれからも悲しいこと辛いことは訪れるだろうけど、心からの笑顔で幸せになってーー!
    タケちゃんもいい旦那さんで良かった!

5. 明日、私は誰かのカノジョ

151話

Episode,06 What a Wonderful World -20

評価:5.000 5.0

今…私泣いてます…。
    エミさんが自分の周りに優しい人たちが居たことを思い出せて、ちゃんと行動に移せて(この辺りから涙ぐんでいた)サチコとも話せて、しかも若気の至りの2人の約束が今お互いおばさんになって真逆のことを約束するだなんてエモすぎる…(ここで滝涙した)
    エミさん幸せになって!幸せになって!幸せになって!

6. 明日、私は誰かのカノジョ

150話

Episode,06 What a Wonderful World -19

評価:5.000 5.0

エミさん、気付けたのは大きな成長だよ…。
    手遅れなんて無いから、全部受け入れてたくさん泣いてデトックスして、これから頑張ろう!
    サチコにママに未来ちゃんが居るし、お母さんとだって今からちゃんと話せば理解し合えるかも知れない。

7. 明日、私は誰かのカノジョ

149話

Episode,06 What a Wonderful World -18

ネタバレ コメントを表示する

ああああああ岩ちゃん!お前!
    だったらセフレとしか思ってませんよ的な態度取れよおおお!何が歯ブラシだお前よおおおお!
    (漫画的にはめちゃくちゃ面白いです!)

8. 明日、私は誰かのカノジョ

148話

Episode,06 What a Wonderful World -17

ネタバレ コメントを表示する

んんん?(以下、私の思い込みによる妄想)
    流れでホテル行って朝帰りで連絡先交換して、4日後に「ナナミ用の歯ブラシ買っておくね」って、
    描かれてないだけかもだけどその4日の間にイチャイチャした連絡して盛り上がっているなら、まあわかるんだけど、でもそれだったら漫画的にはその様子を描くよね?
    それが描かれてないってことはもしかして4日間当たり障りない連絡しかしてない…?それで「歯ブラシ買っておくね」って怖くない?
    (以上、妄想でした)

エミーがスナックで働いていることは友達も知っているのだから「旦那さんウチの店の常連だよ。浮気なんかしてる様子ないよ」って言っちゃえばいいのにね。次回それが最悪の形で発覚して夫婦喧嘩になってエミさん巻き込まれそう…。