ヤマアリさんの投稿一覧

心とお腹が温かくなる素敵なお話

読んでいるだけで温かい気持ちになります。
    そして、お腹が空きます!
    気が良くて甘々なお父ちゃん、おおらかで肝っ玉なお母ちゃん、子どもらしい我儘を言うけど根は優しく素直なしーちゃん、可愛いチコ、他の登場キャラも皆温かくて嫌なキャラがいないから安心して読めます。
    お父ちゃんの過保護っぷりやお母ちゃんのお弁当エピソードが好きです。
    昔ながらの人々の暖かさが伝わるお話。
    もしかして作者さんの子供の時のお話かな?

切なさと感慨深さと美味しさと

戦争時代、粗末な食材だったりしますが、どれも美味しそうで食べたくなります。
    また、良い話ばかりで戦争の悲惨さ、その中でもある人の温かさが心に染みてお腹も空く良い作品です。
    ムッシュ村上のエピソードはカッコ良かった。

続きが読みたい!

以前にも雑誌でチラチラ読みネタバレを知っているものもありましたが、再度楽しく読ませていただきました。
    死後のお話、先祖供養の話とタメになる良い話も聞く事が出来、心が落ち着きます。
    斎さんはもう亡くなられたとお聞きしましたが、また続きが読みたいです。

ラーメン食べたくなる

猫が二足歩行で普通にラーメン食べているだけでも、ほのぼのするけど、実在するラーメン屋さんで、その店の味を堪能し、お店のエピソードの世界に入る。
    何か盛り沢山で楽しい。
    実際にそこのお店に行きたくなりました。

ヤクザものには興味なかったのに!

無料分が300話分ある!と軽く読んだら、いつの間にか課金分にまで至る。
    全話まで読み切る道のりはまだまだだけど、主人公の表の顔と裏の顔のギャップがたまらない!
    秋野さんとの恋の行方も気になり、殺伐としたシーンは怖いと思いつつ、ついつい夢中になり読んでしまいます。

夢中になって読んでしまった。

決してご都合主義ではないシビアなお話も多い中で、引き込まれるものがあり、いつの間にか全話購入!
    シ村さんの生きていた時の謎が小出し小出しで気になってしまう。
    個人的には人情味溢れるイシ間さんがもっと見たかった。

読後感爽やか、良い王道少女漫画

主人公カップルが素直に応援できるお話です。
    爽子ちゃん、普通ならイジメだと捉えても良いような扱いなのに健気でポジティブで誠実なのが良い。
    風早君は、真っ直ぐ真面目で変に周りの評判とか気にせず、誰にでも優しく出来て、王道キャラだけど、やっぱり王道は良いなーと感じさせます。
    実際にはこんな素敵な高校生活送れないかもしれないし、自身の高校生活はこんな良いものではなかったけど、そんな僻み抜きとかで楽しく読ませてもらいました。
    作中のキャラが嫌な人がいなくて、何だかんだで人に優しいキャラが多いからでしょうか。

個人的にピン先生が好きです。
    破天荒で一見めちゃくちゃだけど、芯はしっかりしていて生徒一人一人を見ているとこが良い。
    ああいう多少、上から目線の先生の方が気持ち良かったりする。

同世代の女性にはナンパしまくって振られまくりで女性に飢えている!?
    感じなのに自分の生徒には絶対手を出さないのが素敵だなと思いました。
    ピン先生とあかねちゃんの組み合わせはお似合いだけど、変にくっつくより、お互いを思いやっていて素敵だなと思いました。

いつの間にか読破してしまった

面白すぎていつの間にか全話購入。
    読むと癒される。
    可愛くて笑えてほのぼのして歴史の勉強出来て謎もありで早く続きが見たいのである。

キュンキュンくるお話です。

とても良い少女漫画です。
    ときめきいっぱい、笑いあり。
    主人公の花ちゃんがとても可愛らしい。
    喪女、ぼっち、自虐的なんだけど根は素直で優しくて心のつぶやきが面白いから応援したくなる。
    自分はアラフォーのおばさんだけど気持ちわかるなーって部分もあり、楽しんで読ませて貰っています。
    何だかんだで出てくるキャラ悪人がいなくて憎めないから気持ち良く読めるお話。

笑いあり涙ありロマンスありの素敵な作品

本当は真面目で優しいのに見た目が怖くて誤解されまくりの北風さんの心のつぶやきが可哀想なんだけど面白い。
    ヒロインの三春さんも大人で誰に対しても平等で優しいから見ていてホッとする組み合わせ。
    爆笑シーンもあれば涙もあり、ホッコリするシーンもあり、キュンキュンするシーンもありで、タイトル通りチョコレート菓子のような素敵な作品です。

登場人物全員憎めないし、安心してまったり読めます。