ホント良くない
以前、某有名サイトで、うっかり読んでしまい、でも読みたい欲求を抑えきれず読んでしまった。面白かった。面白かったからこそ、数年立っても罪悪感学校一の消えない。マンガ好きなら、好きだからこそ、絶対ダメ。
絵がキレイで、特に女の子が可愛くて連載時好きで読んでました。普段はおっとり、弱々しい京が実は凄腕という設定。
将に、中学の時、将也だった自分と重ね合わせずにはいられない。いじめられっ子の復讐劇は数あれど、いじめっ子の苦悩と懺悔をここまでしっかりと描いた作品は無く、自分にとって十字架となっている。これを思春期に読めば、数多くのいじめは無くなるんではと強く思う。
マンガ好きの同僚に強く勧められた作品。永遠の時を彷徨う主人公、誰しも長生きを望むけど、永遠は孤独。。。
ごく普通の高校の、ごく普通の日々が、突然始まったデスゲームで破壊されていく。。。なんとなく、キャラ設定で、この子は死なないだろうなって思うキャラが毎週あっさりやられ(連載を読んでました)だんだん死生観が揺らいでいきました
女の園の星のセンスの良さに、こちらも読みました。あちらが女の園なら、こちらは男の園からの始まり。変化球の笑いに、堪えきれず、ニヤニヤしてしまい、家族に気持ち悪いと言われました。
ゴリゴリのヤンキーの中身がキラキラのピュアって、ホント最高!!割と早い段階で先生の気持ちも分かるけど、何枚も上手で大人な先生がまたステキ!
まだ読みだしたばかりですが、亡くなった親友をかくまい、密かに世話する主人公と、恐らく器だけになってしまった少女のおとぎ話。こういう世界観、好きです。
も〜至る所でいちゃつきまくりで、一体何を読まされているんだ。。。といった気持ちになりますが、ポッキーゲーム辺から流れが変わるので、そこまで読んでみて!
なんだろう、最近読んでるこの手の漫画の男子は本気で女関係派手で遊びまくりなんだけども。。。以前は遊んでる“風”の男子が多くて、そこが好きだったのに。。。時代の流れかな。
海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~