cherry2さんの投稿一覧

キャラ萌え

絵がキレイでキャラが魅力的な作者さん。法で裁ききれない悪者を裁いていくダークヒーローと、正義感の塊のヒロインのお話。

ホント良くない

以前、某有名サイトで、うっかり読んでしまい、でも読みたい欲求を抑えきれず読んでしまった。面白かった。面白かったからこそ、数年立っても罪悪感学校一の消えない。マンガ好きなら、好きだからこそ、絶対ダメ。

ジキルとハイド

絵がキレイで、特に女の子が可愛くて連載時好きで読んでました。普段はおっとり、弱々しい京が実は凄腕という設定。

教科書に載せてほしい

将に、中学の時、将也だった自分と重ね合わせずにはいられない。いじめられっ子の復讐劇は数あれど、いじめっ子の苦悩と懺悔をここまでしっかりと描いた作品は無く、自分にとって十字架となっている。これを思春期に読めば、数多くのいじめは無くなるんではと強く思う。

永遠とは。。。

マンガ好きの同僚に強く勧められた作品。永遠の時を彷徨う主人公、誰しも長生きを望むけど、永遠は孤独。。。

死生観が揺らぐ

ごく普通の高校の、ごく普通の日々が、突然始まったデスゲームで破壊されていく。。。なんとなく、キャラ設定で、この子は死なないだろうなって思うキャラが毎週あっさりやられ(連載を読んでました)だんだん死生観が揺らいでいきました

まさに、夢中。

女の園の星のセンスの良さに、こちらも読みました。あちらが女の園なら、こちらは男の園からの始まり。変化球の笑いに、堪えきれず、ニヤニヤしてしまい、家族に気持ち悪いと言われました。

ピュアで真っ直ぐ

ゴリゴリのヤンキーの中身がキラキラのピュアって、ホント最高!!割と早い段階で先生の気持ちも分かるけど、何枚も上手で大人な先生がまたステキ!

儚くも美しい

まだ読みだしたばかりですが、亡くなった親友をかくまい、密かに世話する主人公と、恐らく器だけになってしまった少女のおとぎ話。こういう世界観、好きです。

幼馴染以上、恋人未満

も〜至る所でいちゃつきまくりで、一体何を読まされているんだ。。。といった気持ちになりますが、ポッキーゲーム辺から流れが変わるので、そこまで読んでみて!