cherry2さんの投稿一覧

熱血

熱血野球漫画。とにかく仲間との友情が熱い!絵柄もキレイで読みやすい。個人的にはアンパンマンの歌が印象的。

好きなキャラ

次から次へと続く暴力地獄がちょっと辛いワーストですが、グリコはちょっとおちゃらけてて、関西弁で憎めないので好きです。

続編

微妙な所で終わったな〜と思ったら、続編が。私は次から次へと起きる怒涛の暴力地獄が辛く、前作でギブし、結末だけ読みましたが、作者の幼馴染が理不尽なリンチに合い、亡くなってしまうという凄惨な事件がプロットになっているので、辛いだろうに伝えたかったメッセージを感じます。

イケオジ

イケオジ、大好きです〜!大人の余裕と品と包容力、良きです。デッサンがやや気になりますが、カッコイイので許せます。ほっこり、優しいストーリーです。

ブラック

まさか番外編が読めるとは思いませんでした。黒澤Rさんは絵がきれいなだけではなく、短編でもストーリーがしっかりしているので、作品は全部チェックしてます!

イケオジ

イケオジと言う言葉はこの人の為にあると言っても過言ではないと、勝手に思っています(笑)ドラマも配役が素敵で楽しみです。

ミステリー

主人公が初っ端から事故死し、幼馴染が殺した?幼い頃亡くなった友達に引き込まれた?親友に恨まれてた??と思っていたら、最後はハッピーエンドと、うっかり見たレビュー(ネタバレはネタバレありにして!)と書いてあり、益々謎は深まるばかり。。。

ドラマ化

ドラマ化しましたね。主役二人は若すぎる気もしますが、浮き世離れした美しさの二人なので、漫画の世界観が壊れなくて良いと思います。

よくある題材だけど

ヤクザのお嬢×ヤクザの組み合わせ、しかも御世話係。。。はよくある題材ですが、とにかく若頭のキャラがかっこよくて、ハマります。最初から両思いなのかと思いきや、本気で保護者目線なのも良い。絵も可愛いし、テンポも良いのでオススメ。

悪魔だね

主人公は半年間の失踪後、発見されるまでの全ての記憶を亡くした、心優しい16歳。可愛い彼女に、仲良しの友達。穏やかな日常は、バイト仲間によって突然、打ち砕かれる。周りから悪魔と呼ばれ、中学の頂点に君臨していたこと、その所業を、暴力と共に浴びせられ、殺◯の記憶まで呼び覚まされる。。。謎が謎を呼ぶ展開ですが、この“過去編”は5巻辺りで終わり、10年後、さらにその20年後と飛びます。個人的には過去編だけで良いかな。誰も幸せにならない、ダーク中のダークな物語。