ホラーだけどギャグ
ホラー漫画でもあるが、ギャグ的な面白さもあり、読み進めていって非常に面白いと思う場面もたくさんあった。
普通の王様ゲームとは違い、この作品の王様ゲームは王様から命令があったことを1日以内でできなかったら殺されてしまうという内容で、とても面白いと思った。
人間が「命の大切さ」を知るためだけに、食用として育てられてきた子達を助けようとするというストーリーが面白くて良いと思った。
個人的には、元気系の可愛い女の子が実は裏があったみたいな展開が結構好みなので非常に良い作品だと思った。
問題点を解決する訳ではなく、排除するのみというのもサイコパスらしくて面白いと思った。内容も読みやすいし、続きが気になるような作品だった。
ボーイッシュ女子の男っぽいけど、可愛い部分もあるというギャップの良さが書かれているのが好みでよかった。
絵柄が好みで読み進めていった。だが、内容が王道という感じで面白くはあるが、なぜか、どこかで見たような雰囲気があるなとも思ってしまう部分もあった。個人的には、もう少し刺激がほしいところではある。
殺〇鬼の相手は殺〇鬼が1番だという考えも面白いと思うし、殺〇鬼系が好きな人にはぜひ読んで欲しい作品だと思った。
遺体の声を聞いてそれを頼りにさまざまな事件や謎を解決していくミステリーが面白いと思った。読みごたえもあり、読んでいて楽しめた。
娘の祐希と母親の清香の絡みも可愛くて最高だった。祐希がマザコンなように、清香も重度のマザコンだったことを知り、やっぱり親子だなとも思い、とても面白くて良い作品だった。
ビンゾー