みことみちるの百合的な展開の部分があるのも非常に良いと思った。ホラーな場面もたくさんあるが、読みごたえがあって早く続きが読みたくなるような漫画だった。
グロいのが好きな自分からしたらとても読みやすい漫画だと思った。絵も綺麗だしストーリーもわかりやすくていいと思った。
話が進むのが遅くて途中で飽きそうになってくる。でもグロいのやホラーのものが好きな人はおすすめだと思った。
身体の弱い主人公のためにお母さんが新鮮な野菜と言った詐欺商品にだんだんと洗脳されてしまうというのが人間の怖いところだと思った。
たくさん殺されてきた昔の村の人達の復讐の呪いが、今になって爆発的に広がっていくようになり、たくさんの死人を出してしまうようになるのが怖い
仕事で疲れているサラリーマンとスーパーで働いているいつも笑顔の店員さん。だが、その店員さんは業務が終わると店の裏でたばこを吸い、一服している所をサラリーマンに見られてしまう。そこから、サラリーマンと店員さんの2人で仕事終わりにたばこを吸いながら世間話や恋愛話をするようになるというストーリーが面白いです。
主人公をいじめているのがクラスでも人気者の女の子。ある日主人公に復讐をするかしないかの謎の手紙が届く。そこから主人公の復讐が始まるというストーリーがとても面白いです。ただ、暴力的表現もあるので苦手な方は注意した方がいいと思います。
昔の村の一部の習慣として行われていた生贄を捧げる儀式があるというのを表現していて、グロい部分もたくさん見れます。本の表紙はグロさが全然ないですが、グロいのが苦手な人は注意した方がいいと思います。
主人公はサークル内でいじめを受けているような気弱な性格。そんな主人公達が北海道旅行にくると冬眠から目覚めた巨大ヒグマに襲われてしまうという悲惨な物語ではあるけど、読んでいてスカッとする部分も正直あって面白いです。
無料までしか読めていませんが、元々陰キャだったれなこが必死にみんなのために頑張っている姿が成長を感じて感動です。これから読むのが楽しみです。
見える子ちゃん