ノン1234さんの投稿一覧

評価2 5% 17
評価1 4% 13
1 - 10件目/全33件

ネタバレ レビューを表示する

年の差婚の旦那さんの連れ子?は自分より年上の引きこもりニート
    亡くなった旦那さんの家族を、自分の息子となった男性を引きこもりから救い出そう、とするのですが
    段々と手段がおかしくなっていく気がします

当初の気持ちのまま、息子を救い出したいのか、息子への感情が変化してきたからなのか
    その辺が不思議で、真相はどうなのか、これからどんな方向に向かっていくのか気になります。

タイトル通り
    元カレが隣に引っ越してきた!
    しかも20年前のお互い初恋同士。キレイな思い出だったけどずっと忘れられず、偶然再会したら再燃!?
    的な話です。これからどうなるのかな?ちょっとキュンキュンしそうな感じです。

ただ無料分だけ読みましたが、見た目も(漫画だから仕方ないとは言え)、中身も20後半〜30前半みたいに見えて、40歳の大人の恋愛…としてはちょっとリアリティや重みが感ぜず、軽く物足りない感じがします。
    今後読むかはわからないので、星少なめです。

ちょっとほかとはちがうかも

転生モノですが、転生スキルや転生先の子の情報がほぼほぼなく、条件?的なものもわからない
    よくある感じとは違うみたいです

まだ読み始めですが、恋愛モノのドロドロ感とかなさそうだし、絵がかわいいからこの先も気になります

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは、同棲彼氏に浮気されて自宅に帰れないところ、イケメン上司に救われる…よくある話かな?
    とおもしましたが、予想以上に元彼の意味不明なクズっぷり(もちろん浮気相手も)や、あんなに厳しくて背中にお絵かきしてある上司がどうやらヒロインに純愛ぽい(私の想像です)のが気になって、無料分をあっという間に読みました。

続きが気になるので、ポイント追加するか迷い中です!

最初のエピソードしか読んでませんが、読み始めはいわゆる『毒親』(この言葉キライですが)モノかと思いましたが、最後はおさまりのいい話でした。

現実は主人公のように冷静に捉えられないとは思いますが、ドロドロしたストーリーよりも現実味があるお話、と感じました。

オムニバスで読みやすそうですが、1ストーリーに何話もポイント費やすことになるので、課金はしませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

自殺しようとしても誰かに助けられてしまう。
    操作してる人がいるんだけど、主人公のこれまで生きてきた生き方、人柄ゆえだったんだと、わかります。
    結局最後はどうなるのか
    最後の最後まで、わからない。
    ついつい課金して読み進めてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

ヤの人達をどう思っているのか、あんな細身のイケメンだったら、サイン会大丈夫じゃないか、
    主人公マンガ描く人にしては知識薄すぎないか?とか、
    ツッコミどころは満載ですが、ギャグ漫画なので面白いです。
    課金してまでは読まないかな

かわいいお話だけど。モヤつく。

ネタバレ レビューを表示する

ぽっちゃり、ていうほどぽっちゃりじゃないし、ぽっちゃりな故に諦めてきたことが沢山ある…みたいなことが多いですが
    可愛くて性格もいいし、もっとファンがいてもおかしくなさそう…
    田上くんはイケメンだけど、セクハラ行為が残念どころではなく逸脱してるし…偏見がないんじゃなくてぽっちゃりマニアてことだから、ぽっちゃり好きが珍しいと思ってるから
    顔以外、いいとこが見つからない

ヒロインの紬ちゃんがめちゃくちゃいい子です♡
    紬ちゃんが可愛くて、ついつい読んじゃう感じです。

申し訳ないけど、それ以外はちょっと微妙ですm(__)m

小中学生のときにハマりそうな、懐かしい感じがしました。
    信ぴょう性は別として、なかなか面白いです。
    自分の星座が読めたら、課金はしないと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化してて無料分も多かったので無料分のみ読んでみました。
    美男美女で、現実ではあり得ない設定の結婚ですねw

ヒロインは真面目で誠実だけど、かなり突っ込みどころがあるキャラですね。
    ある意味シンデレラストーリーなのかな?
    面白いけど、続きを課金してまでは読まないと思います。