ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,416件 / いいね獲得 551件

めちゃくちゃあるあるです(笑)
    自分がBL読んでるときにツッコミ入れたくなるとこだし、それを登場人物が言っちゃうとこがまた面白い!

無料分だけにしようかと思いましたが、面白くてこの作品のために課金してます(笑)
    まだ途中ですが、主人公もBLに巻き込まれてほしいような、このままのスタンスでいてほしいような…
    とにかく続きが楽しみです!

テーマも好きだし、闇の部分の掘り下げ方も引き込まれますが
    やり方がエグいので、トラウマになります。
    描写が、というよりも「考えつかないような残酷なことだけど、誰にでもできちゃうし、今現在、実際あるんだろうな」と思ってしまうシーンがあるので、エグいのが苦手な方や、苦しみや辛さに敏感な方はおすすめできません。

作品自体はいいと思いますし興味深いです。
    それほど、リアルに感じる、ということです。

この漫画家さんの絵がとてもきれいで読み始めました。
    以前に他の作品も読んだことがあるのですが、作風が随分違うと思ったら、原作は大沢在昌さん!でびっくりしました!

10代の頃に新宿鮫シリーズが好きだったので、漫画として読めるのはとても楽しいです!
    ハードボイルド、とはちょっと違いますが(今のところ)刑事物小説が好きな方も楽しく読める作品だと感じてます☆

いいです!

サスペンス的なお話かと思いきや、若干ホラー?なシーンもありますが(お部屋の写真とか…)
    主人公のリアクションはラブコメですねw
    (だってどんなに素敵な人でも、色々部屋から出てきたら警察行くでしょ)

めちゃくちゃ非現実的なストーリーなので、ファンタジーとして読んでますw
    最後はどうなるのかなぁ
    早く続きが読みたいです!

地雷女て…

セレブな専業主婦を目指してる訳じゃないけど、自分と重なります(笑)

知人からのお見合い数回、婚活パーティー1回参加したことありますが、あたらずとも遠からずな感じですよ。
    たぶんお相手も「地雷女」と思ってるんだろうな、と思ってます。

ついつい読んでしまいますね
    でも、5番目の方は、土日会えないのは既婚者じゃないのかな~て想像してます。

桜子さん、幸せになってほしいです。

とんでもなく思えるかもしれないけど、実際時間で相談料はどんどん上がっていくし、きちんと伝えたいコト、相談したいことをまとめていかないと、カウンセリングじゃないんだから。お金の無駄です。、こういうこと言ってくれる弁護士さんは信頼できる。
    ときには安心できない辛い結果になるかもだけど、真実を教えてくれて向き合わせてくれるのは、大事な役割だと思います。

とても深い漫画です。
    医療、女性の生き方、妊娠出産にまつわる世間や社会、個人のあり方、望みと現実のギャップ。
    現在の制度(ちょっと前のお話ですが)等が出てくるので、色々考えさせられます。

主観としては、赤ちゃん産めるチャンスがあれば私も産みたかった、と後悔もしてしまいます。
    体と仕事だけでなくて、一人では産めませんからね。

あずさちゃんはとっても健気で可愛い女の子です。
    好きな人の前では素を出すよりも、好きなタイプでいたいよね〜
    でも、しんどくなるのもすごくわかる!
    きゅんきゅん、ニヤニヤしちゃう可愛い10代のラブストーリーですね。

外見で、特に男性は女性のことを決めつけないでほしいな、という見落とされがちですが、大事なメッセージがよく伝わります。
    結構重要です

最初のエピソードしか読んでませんが、読み始めはいわゆる『毒親』(この言葉キライですが)モノかと思いましたが、最後はおさまりのいい話でした。

現実は主人公のように冷静に捉えられないとは思いますが、ドロドロしたストーリーよりも現実味があるお話、と感じました。

オムニバスで読みやすそうですが、1ストーリーに何話もポイント費やすことになるので、課金はしませんでした。

作品紹介のあらすじを読んで、面白そうだなーと、無料1話を読みました。
    今後の展開がどうなるのかはわかりませんが、1話に出てくる課長の「結婚はいいぞ、家はきれいだし、ご飯は自動的に出てくるし」的なセリフは違和感しかないですが、これから恋愛対象になる方が「家政婦」だから、「家事を全部やってくれる人が最高」みたいな刷り込みをされてるのかも(笑)

年の差恋愛だと、女性がバリキャリなものが多いですが、この設定はちょっと面白そうです。