ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,401件 / いいね獲得 546件

ここまでのことはないけれど、身につまされることではあります。
    短いけれど日本での「女であること」「親をみること」「故郷を守ること」等を、どこに行っても強いられるという事、が表現されてます。

家を守るとか、親を見るとか、女だから故郷に戻るとか
    悪いことではないし、実践されてる方は素晴らしいとは思います、ただそれは自発的であれば、の話。

自由にさせてほしいとは思う、でも故郷に誰かが残らなければいけないことも現実。
    ただ、どちらを選んだとしても、選んだ人や家族が責められない人生を送ってほしい。

まだ途中ですが、初めは少女(幼女?)のエロ的な漫画家と思っていましたが(エロの要素も多分にありますが)、少年漫画的なそこまで激しくはありませんが、戦闘シーンもあり、「すそはらい」を通じて主人公が人間的にも成長していくストーリーで好感が持てます!

ただ、とろこどころ出てくるエロの要素に、「中学生にはわからんだろ😅」て思える風俗的なシーンや言葉も出てくるので、そこはつっこみどころだな、と思っています(笑)

面白く読ませていただいてます。

没落華族の息女が、生活のためにカフェーで女給をしているところ、祖父同士が昔から決めていた華族の跡取り息子との縁談話を聞かされる、というサプライズシンデレラストーリー。
    で始まります。

意外なのが、ヒロインは結婚せずに女給の仕事を続けていきたいと思っていることや、当時の没落華族で女給をしている人への偏見や態度はこんなものではないんじゃないかな〜、という背景の甘さかな?

ですが、自立した女性のまま華族との結婚をするという部分は甘々のラブストーリーだけじゃなくて、期待できそうです。

すごい昭和感(笑)と課長がダメ過ぎて面白すぎる(笑)
    今の時代から見るとツッコミどころありすぎるけど、
    中間管理職の大変さや、お客さんと職人さんとの仲立ちもしないといけないしんどさはリアルだと思います。

中屋敷さん真面目でいい人すぎる、でもって仕事に誇りを持ってるとこが素晴らしいです!
    絵はクセがすごくて、どちらかというと苦手なタッチですが、それ以上に内容がクセになってついつい読んじゃいます(笑)

残虐だけど、ヒューマニー

仕事の仕上げは、ターゲットの入れ墨を証拠としてクライアントに渡し、ターゲットは酸で溶かして消滅させる…
    残虐な手法の殺し屋集団。
    誰でもというわけではなく、独自の善悪?がある。

所々に考えさせられるシーンやホッコリするシーンもあり、行動の割にセリフが間延びしてるとこも、絵が程よくリアルすぎないところも、残虐行為の割に後味が読みやすいお話だと思います。

表紙絵からホラーかサスペンスかと思ったのですが、一応サスペンス?なのかな?

利用時間は午前0時〜のホームヘルパーさんが出会う、それぞれの家庭のいろんなお話、です。
    皆さんキャラがたってますが、短気な女性が多めですw

1話がすごく短いですが(1つの話が数話に分かれてます)ついつい読んじゃいます。
    無料分がなくなったら続きは読むかどうかはわかりません(^_^;)

無料分だけ読みました。
    以前映画化されていたので、気になって読みましたが
    テンポがよく、とても良く作り込まれていて、読み進めたくないほど残酷なのに、読まずにはいられないほど惹きつけられました。

続きはとても気になりますが、今のところ全く救いがなく、犯行の残酷さもあいまって読後感が鬱的になるので、今後、読むかどうかはわかりません。
    でも、漫画としては面白いです。

アニメ化もされてて、絵もきれいだしサスペンスかミステリー調のストーリーかと思って読み始めました。

所々分かりづらい(スマホだから見づらいのか?)シーンもありますが、ついつい読んじゃいます。

ただ、若い頃に芥川龍之介の作品にハマった自分としては、文豪から名前だけを借りて、作風や作者とは全く関係ないものとしても、なんか、腑に落ちないというか、残念な気持ちもあります…

文豪とは関係ないものとして割り切ってしまえば、キャラもかわいいし、割と好きです。

大好きな芥川が残念だということで★−2にしてます。

家族はつらいよな、と思いました。
    親、年上の兄弟なら自分が健常に生きてきた経験があるので、「病気なんだな」と思うこともあるかもしれませんが(ものすごく理解力があって、冷静に考えられる場合です)物心ついた頃から母親がうつ病だと、
    何が普通で何がおかしいのか?こういう自分勝手な人なだけなんじゃないか?
    と思うと思います。
    うつ病本人はつらいとは思いますが、
    実際、子供が1番可愛そうだと思います。
    うつ病や精神障害がある人も子供や家族を設けることは全く悪くないことですが、子供が苦しんでて誰にも助けを求められないのは、共倒れになってしまう。
    子育て支援、少子化対策と言うなら、こういう所にも支援が行き届く政治をしてもらいたいものです。

無料分だけ読みました。
    設定がいまいちよくわからないのですが、ネットゲームを作った本人が、サーバー契約が切れてゲームが終了すると同時にゲーム内の魔王?に転生するお話…
    魔王はゲームの主人公なのか?渋いヤ○ザみたいな見た目ですが
    コントロールパネル?が出てくるのはいいけど、タバコ吸えたり
    ツッコミどころはあるけど、コメデイもあるし、ほっこりもするし面白いです。