いきなり母親の知り合いの息子3人との同居!
小さい頃にあったことあるらしく向こうは覚えてるけどこっちは覚えてない…
ありえない話だけど、ちょっと気になります。
いきなり母親の知り合いの息子3人との同居!
ありえない話だけど、ちょっと気になります。
非現実的だけど、ありそうで怖すぎるくらいの残酷な世界
決める側の「仕方ないよね」も、「許されない」もありそう
いや、許されない事だよ
どう展開していくのか、救いのある結末になって欲しい。
てか、産まれる前になんとかできんのかね
無料分だけですが、結構ショッキングな展開です
いじめが、いじめというかもうリンチだけど
亡くなった生徒たちの復讐を手助けするには、主人公弱そうだけど
どう変身?成長?していくのかな?
同世代で独身子供なしです。
もう諦めてますが、こういう作品を見ると「もしかしてまだ望めるかな」と思ってしまうのが、自分でも情けなくなります。
40代での出産が以前より増えたとはいえ、自然妊娠で授かったことは素敵なこととはいえ、大変だと思います。
健やかに親子揃って幸せな家族をつないでいってほしいです。
リアリティはあまり感じませんが、主人公の気持ちの変遷わからんでもない
「死にたい」が多すぎて、ちょっとギャグっぽくなってますね(笑)
可愛い絵と、結構ぶっちゃけた内容が軽いテンポで描かれてるので、面白く読めます(笑)
ただ、ちょっと時代背景が古いのかな?
生徒に対する対応とか、実習の内容とか、失敗談とか現代なら問題になりそうな事が描かれてるので…
神経質にならず、読み物だと思えばとても面白いです!
無料分だけ読みました。
社内のお悩み相談のコメディなのかと思いましたが、ちょっとサスペンス?
社内の不正を暴く!的な感じになるのかな?
ここまでのことはないけれど、身につまされることではあります。
短いけれど日本での「女であること」「親をみること」「故郷を守ること」等を、どこに行っても強いられるという事、が表現されてます。
家を守るとか、親を見るとか、女だから故郷に戻るとか
悪いことではないし、実践されてる方は素晴らしいとは思います、ただそれは自発的であれば、の話。
自由にさせてほしいとは思う、でも故郷に誰かが残らなければいけないことも現実。
ただ、どちらを選んだとしても、選んだ人や家族が責められない人生を送ってほしい。
没落華族の息女が、生活のためにカフェーで女給をしているところ、祖父同士が昔から決めていた華族の跡取り息子との縁談話を聞かされる、というサプライズシンデレラストーリー。
で始まります。
意外なのが、ヒロインは結婚せずに女給の仕事を続けていきたいと思っていることや、当時の没落華族で女給をしている人への偏見や態度はこんなものではないんじゃないかな〜、という背景の甘さかな?
ですが、自立した女性のまま華族との結婚をするという部分は甘々のラブストーリーだけじゃなくて、期待できそうです。
すごい昭和感(笑)と課長がダメ過ぎて面白すぎる(笑)
今の時代から見るとツッコミどころありすぎるけど、
中間管理職の大変さや、お客さんと職人さんとの仲立ちもしないといけないしんどさはリアルだと思います。
中屋敷さん真面目でいい人すぎる、でもって仕事に誇りを持ってるとこが素晴らしいです!
絵はクセがすごくて、どちらかというと苦手なタッチですが、それ以上に内容がクセになってついつい読んじゃいます(笑)
警察3兄弟は不良少女に甘すぎる