瀬良里さんの投稿一覧

投稿 702件 / いいね獲得 1,008件

絵が

絵がきれい。着物や軍服を見るのは楽しい。ヒーローはちゃんとカッコいい。でもヒロインの性格が苦手……。行動の突拍子のなさについていけなかった。

作品の

評価高いですね。無料ぶん31話まで読みました。ヒーローは文句なくカッコいいけど、毎回毎回同じような流れのストーリー展開で、そんなに先を読もうとは思えなかった。昔むかしの「悪魔の花嫁」をちょっと思い出す設定。自分的にはもう一歩でした。

無料6話

無料6話まで読了。「はじめて~」で、絵はキレイだけど、取材力が弱くて、自分はいまひとつのめり込めない作品だなと思っていたけど、こっちは結構期待できそう。芸能界という、自分のまったく分からない世界だからかも。
    るいちゃんが化けてゆくところ見たいです。

ヒロインの

ヒロインの性格が苦手すぎました。ヒーローは悪くないし、絵も嫌いじゃないんだけど、ヒロインのダメさ加減で現実に引き戻されます……。

歌詞が…

この作家さん、絵はきれいで、表情もうまくて、笑いとる描写もうまくて、だけど、なんかストーリーやセリフの詰めが甘くて、あんまり夢中になって読めない。
    相性なんだと思いますが、この作品も、肝心のヒロインの歌詞がダサくて、そこがつらかった。

設定は

設定はわるくない……。絵もわるくない……。なのにあまりピンとこないのはなぜだろう?ヒロインがなんか可愛く思えない。

ハツ*ハルから

ハツ*ハルから流れてきたんですが、全然テイスト違うぽくて、ちょっとガッカリ。いわゆる女の子らしいキャラじゃないヒロインが得意な作家さんなのかな?もう少し読むとハマるんだろうか?

ちょっと

まだ無料ぶんですが、当て馬くんのとこ飛ばして、初キスのとこ読んじゃった。あまりにヒーローが塩対応すぎるので、そのぶんデレるのがキュンキュンしそうで、それだけを楽しみに読んでます。

キャラが

キャラが好き。イケメンだけどおバ○とか、女子高生で競馬好きとか。当て馬もかっこいーし、この先のキュンがとっても楽しみ。

性格が

うららはもちろん、登場人物の性格がよい!
    先輩の元カノも美少女なのにいきなりコミュ障って、新しい(笑)!