瀬良里さんの投稿一覧

今いちばん楽しみかも

今いちばん更新が楽しみな作品かも。片づけようと思いつつ日がたってしまう、仕事に振り回されて自分のペースで生活できないの、よくわかります。
    真面目で一生懸命だけど、どこか抜けてて。
    そんな主人公がこれからどうなるのか、気になります。

がんばる

無料7話まで読みました。がんばる女性の話はやっぱりいいですね。好成績あげた場面では涙が出ました。元カレもぶった切ることができて、本当によかった。惜しむらくはBAの最初の研修がほとんど描かれてないところ。そのへんの職業あるあるがもっとあるとより面白いと思います。

男キャラ

男キャラがよすぎる!3人ともとにかく男前。絵柄の描き分けはもうひとつだけど、キャラ設定が全女子のツボをおさえた感じ。
    受験マニュアルや人生訓については浅くて雑にしか出てこなくて、全然たいしたことはない。
    なので男キャラ3人を楽しむ楽しい漫画として読んでます。

さすが

無料だから何となく読んでて、ありがちな話なのになんか読んじゃうなぁと思ったら、年の差婚の作家さんだったんですね。
    どうりで……やはり実力ですね。
    さすが読ませます。
    課金するかはまだ分からないけど、同じ設定でもこんなに面白く描けるんだなぁ、と思いました。

14話まで

14話まで読んで挫折。
    なんだろ、リンダが好きになれない……
    友達になりたくないタイプ。
    全然かわいくない。特に性格が。
    こんなマニアックなワタシすごい!みたいな感じ苦手。
    エドガーさんも顔はいいけど、なんか好きになれない。
    魅力を感じない。
    先生は嫌いじゃないけど、無料だけどもう挫折。

無料6話

無料6話まで読了。「はじめて~」で、絵はキレイだけど、取材力が弱くて、自分はいまひとつのめり込めない作品だなと思っていたけど、こっちは結構期待できそう。芸能界という、自分のまったく分からない世界だからかも。
    るいちゃんが化けてゆくところ見たいです。

作家さんの力量

食べ方や食べたあとの食器の御飯粒などで、低評価しているコメントを見ましたが、そこで読むのをやめるのは勿体ないです。
    やたらと細部を書き込まないストーリーの運びかた、それぞれのキャラの個性など、とても読みがいのある作品です。

好み分かれるかな?

凪のお暇が大好きだし、ドラマ化されるということで、こちらも読んでみました。
    確かに面白いけど、ちょっとエピソードなストーリーが理屈っぽいかな。
    主人公の過去が明かされるうちに面白くなるのかもだけど、当分は無料ぶんでいいかなと思ってます。

これは苦手

オバサンですけど、アオハライドにはまって、思い、思われ、も読みはじめて、すごい面白くて。
    でもこの作品は途中離脱します。
    35話まで読みましたが、ヒロインのキャラが苦手!
    そして男の子もほかの2作品ほどカッコよく見えなかったので。
    ま、オバサンのざれごとですが。

読んでよかった

まだ途中ですが、読んでよかった。原作者検索したら、押川さん実在してたんですね!個人情報を特定されないように脚色されているでしょうが、ほぼフィクションなのでしょうか。
    わざとらしい救いがないところに真実味を感じます。