瀬良里さんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

作家さんの力量

食べ方や食べたあとの食器の御飯粒などで、低評価しているコメントを見ましたが、そこで読むのをやめるのは勿体ないです。
    やたらと細部を書き込まないストーリーの運びかた、それぞれのキャラの個性など、とても読みがいのある作品です。

これは苦手

オバサンですけど、アオハライドにはまって、思い、思われ、も読みはじめて、すごい面白くて。
    でもこの作品は途中離脱します。
    35話まで読みましたが、ヒロインのキャラが苦手!
    そして男の子もほかの2作品ほどカッコよく見えなかったので。
    ま、オバサンのざれごとですが。

サクサク

サクサク読めます。無料分ぜんぶ読みました。
    サクサク読めるけど、でもそれだけかな?
    斎さんのようなカリスマがいないので、単なる不思議な話のオンパレードです。

ひと昔前の

たしかひと昔前に話題になった作品ですよね。無料で出てきたので3話ほど読みましたが、オバサンには感心できない作品でした。でもこの作品で救われた若い方もいるのかな?

動物の

動物の霊のありようが知りたくて、たまたまネットで斎さんのことを知って、読んでみました。読んでみて、元飼い主として穏やかに納得できました。
    他の話も、生きるということ、命を与えられているということの意味を教えてもらえるような話ばかりです。活きていればいろんなことがある、だけどとにかくちゃんと生きるしかないんだな、と教えてもらえます。

若い方限定かな

オバサンの戯れ言ですが、ちょっと服のデザインがいただけない……。パラキスはリアルタイムではなく、つい最近読みましたが、パラキスとは比べるのも失礼なデザインセンスでは……?
    そこを耐えてまで読み進めるほどヒーローにも興味が持てませんでした。若い方には面白いのかな?

不思議な…

なんとも言えない不思議な作品です。付き合いはじめの描き方のテキトーさにびっくり。なんだこの漫画?って思いました。きっと早くふたりのやり取りを描きたかったんでしょうね笑。地味なようで能動的で色気もあるヒロイン、だんだんカッコよく見えてきました。

ヤバイ高校生

ヤバイ高校生です。いろいろ闇をかかえているのでしょうが、とにかくイケメンで色気があり、クールなので、高校生と恋愛設定にありがちな後ろ暗さがなく、サクサク読めます。けっこうお気に入りの作品です。

丁寧な心理描写

無料10話まで読みました。丁寧な心理描写に好感が持てます。ヒロインの性格も暗すぎず程よい感じ。婚活を業者目線で描いた漫画は意外と他にないのでは。

男キャラ

男キャラがよすぎる!3人ともとにかく男前。絵柄の描き分けはもうひとつだけど、キャラ設定が全女子のツボをおさえた感じ。
    受験マニュアルや人生訓については浅くて雑にしか出てこなくて、全然たいしたことはない。
    なので男キャラ3人を楽しむ楽しい漫画として読んでます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全84件