午前3時の無法地帯から作家さんのファンになってこれも読み始めています。アート色の強い、凝った設定。初期作品などを見ると、いつかこういう作品を描きたくて、満を持しての作品なのかな?と思いました。
ちょっとくらもちふさこのような……文芸作品のような素敵な作品。ゆっくり読み進めています。
絵が可愛い。きれい。あとは登場人物が可愛いけど、可愛いだけじゃなくて、ひと癖あって、リアルなのがいい。
凪のお暇が大好きだし、ドラマ化されるということで、こちらも読んでみました。
確かに面白いけど、ちょっとエピソードなストーリーが理屈っぽいかな。
主人公の過去が明かされるうちに面白くなるのかもだけど、当分は無料ぶんでいいかなと思ってます。
このヘタウマ?みたいな素朴なキャラの絵と、シュールな音楽の表現がたまらなく好き。いままで読んだマンガの中でベストテンには入ります。
ホントにはずれナシの作家さん。バイなイケメン(弟の恋人)と同居して、このあとどうなるのか。さすがの作家さん、ポンポン読めてしまうのですが、別作品ふたつほどではないかなぁ?と思うので星ひとつ減らします。
課長がめちゃくちかっこ良すぎ!淡々とした無駄のない描写、リアリティあって良い感じの作品。
ただ、課長がかっこ良すぎたため、課長が無料ぶんで早くも男らしくヒロインにアプローチしてしまったため、少女マンガ的ご都合主義が感じられて、続きは課金せず。
最終回だけ課金して、いい終わりかたー!と思いました。
柴門ふみ作と知らずになんとなく無料ぶんを読みました。でもやっぱり苦手。世代なので、「東京ラブストーリー」とか「同級生」とかドラマにはまりましたが、なぜかこの作家さんの原作は苦手。
なんだか女のいじわるな視線を感じるというか笑。それが好みな人には合うんだろうなと思います。
まだ途中ですが、読んでよかった。原作者検索したら、押川さん実在してたんですね!個人情報を特定されないように脚色されているでしょうが、ほぼフィクションなのでしょうか。
わざとらしい救いがないところに真実味を感じます。
ドラマになる半年前くらいに読んでいてはまりました。
ドラマもよかったですが、やはり原作おもしろい!
個人的には慎治とくっついてほしいかな。そして恋よりも凪が何を仕事にして収入を得て暮らしていくのかの方が興味があります。
独特の世界観、作者の観察眼がたまらない、言うまでもない名作です。
む、むちゃくちゃ面白い!!!
性格の良さが際立つ松原さん、クールな正義感の久我さん、超天然の町上くんが、ドロドロしがちな話をとても読みやすく、楽しくしてくれてる。
しかも真相にじわじわ近づいてるのが気になって一気読みしてしまった。
無料だから何となく読んだのにすごいヒットでした。
松原さんのスルー能力、感情的にならない仕事モード、めちゃくちゃ見習いたいです!
三代目薬屋久兵衛