ほんとに
ほんとに矢沢あいは天才。
ウジウジした女の子や、目立たないけどイイコみたいな少女漫画の典型的ヒロイン像が変わったよね。
ちゃんと魅力のある自分らしさのある女の子をいきいき描いていて、ほんとすばらしい。
ほんとに矢沢あいは天才。
ディテールがたまらない、作家さんのセンスのよさが際立っている作品。ヒーローは伊勢谷友介のイメージで読んでます。
少し古い作品?はるこ先生がこんな少女漫画を描いていたとは。お話はわりと先が見える感じなので、無料ぶん読めば十分かな。
絵が……特に食べてる時の主人公の顔が苦手という、致命的な相性の悪さにより、低評価にしちゃいました。狙いはいいと思うけど、主人公の顔で好き嫌いが分かれますね。
読み返してみて、やっぱりとんでもなく名作だと思う。完結する日はくるんだろうか。
でもこの作品は未完でもいいような気がする。
きっとナナはどこかで歌い続けるんだろうな、という予感があるから。
淡々と語られる、リアルなエピソード。
無料ぶんではわりと予想のつく話ばかりだけど、逆に変に脚色していないリアルさを感じます。
でも課金するほど読みたいとは思わなかった。
向き不向きのある作品です。
私は数話ののちのネタバレみたいな展開があまり好きになれなかった。共感できる人には面白い作品なんだろうとは思います。
ほんとの主人公は双葉じゃなくて、洸なんじゃないかな。作家さんが描きたかったのは、少年が大人になる過程だったんじゃないかなと思った。読者は双葉と一緒に洸の成長を見守り、喜びを得る。
とても清く正しい王道の、青春の正しい送り方を教えてくれる少女漫画でした。
やはり読まなきゃよかった。
無料の途中で脱落。
ヒロインにも相手の男性にも共感できないし、テーマが重く、それを客観視するキャラが出てこないのでしんどかった。
ぎりぎりのところでフツーの少女漫画を脱している。
作家さんの手腕とセンスがよい!
ちぎらくんの表情だけでこんなに引っ張るとはすばらしいです。
ご近所物語