普通の毎日のお弁当レシピの漫画かな?と思いましたが結構人間関係ご複雑に絡み合い、主人公は寺で育った時の教えを胸に頑張ってます。
この主人公の母が綺麗だけど自由過ぎて好きになれないかな、、。
禅の教えは私の心にも結構ズシっと響くものがあります。
禅の教えは私の心にも結構ズシっと響くものがあります。
初め読んでたらネタ扱いのギャグ漫画かな?って思ってましたが終末のリアルさが悲しくて切ない。
それぞれ一生懸命生きてる人達のストーリーもある。
貞子の呪い?が発動するのは何故最初の姉妹は通用しないのかなと思ってる。
ラストまで一気読みしようかなあー。
こんな家だって、なんで結婚前に説明しなかったの旦那さん。
最低最悪の家やないかい。
まほちゃんを毎日見に来るのを疎ましく思うってもはや人の心を持ってない。 誰も味方をしてくれない。
そりゃ、目つきも変わってくるよなあ。
現実に起こると怖すぎる内容だけど、すごい引き込まれる
安野モヨコ先生の漫画は、女性が欲しいものを詰め込んだ宝石箱みたいな、、。
インテリアもファッションも可愛くてそれだけでも見る価値がある!
ストーリーはありきたりではありますが、うまいこと先生色に染めてる感じかな^_^
少しだけ残念なのが、後半の畳み方が一気にきた感じ。
個人的にはシナモンが好きなのでグラースとのエピソードをもっと読みたかったかなw
ラストはバニラちゃんが劇的に可愛くなっててショコラがなんか普通に見えた、、?
ファッション!から同じ作者さんだから読んでみましたが、
宝塚ファンなら、きっとあるある過ぎて笑っちゃうんだろうな。
専門用語にマナーや、お茶会?など。
私には知らない世界が垣間見れた感じが新鮮でした。
宝塚ファンさん達は軍隊みたいでマナー良いですよね、、。
そういや、ヅカファンの友人が宝塚駅に着いた時に思いっきり深呼吸していたなあw
華やかで煌びやかでスポットライトを浴びるファッションの世界の裏側は本当こんなん。
泥まみれです。
才能あってもお金がなきゃ続けられないし、スポンサーがついても言いなりにさせられます、本当。
デザイン普通にパクられるしね、、、。
登場人物の開さんの才能と閃きは神懸かってるのに、ジャンが計算高いクズ過ぎるせいで、こっちはずっとハラハラなんよ、、。お人好し過ぎる。
これ、実話なんだよなあ。
開さんは報われるのかな?
報われてほしいって思いながら読み続けます。
ただのワガママお嬢様が段々と覚醒していくし、契約結婚の旦那様もやり手でイケメンだけど徐々にヒロインに翻弄されるし、絵も綺麗で服も可愛い!
そして美しく頭良い女性は素敵。
なんか一つ分けてくださいww
単行本で売ってるのかなあ?
揃えたい。
魅力があるホテルを分かりやすく漫画にしてくれているので、まるでこちらも泊まった気にさせてくれます^_^
ただ、登場人物みんな高給取り?
私はビジホで現実的ではあるww
恵まれ過ぎるとそれが当たり前になっちゃって刺激を求めてしまうのかな、、。
同級生と集まると、段々価値観や人生観もあり、仲良かったはずがズレちゃう所がアルアルでリアルだったな、、、。
相変わらずの美男子、、。
味方と思わせといて、敵?
なわけないけども、色々複雑そうなストーリー。
私もイケメンに朝食作られたいですw
日日(にちにち)べんとう