心はフランソワさんの投稿一覧

主人公がまさか死んでから話が始まるとはと設定が意外で面白い。でも読み進めるにつれ、生きていたらなぁと思う場面が増えてくる。死んでからも人間て成長できるんだな。だからこそ生きていてほしかった。

まだ五話しか見てないけど、先の展開が気になって気になって仕方ないです。この先の展開が予想できるような、想像の先を行くような。ワクワクドキドキ、どうかハッピーに終わりますように。。難しそう。

家が安らぎの場所じゃないって辛い。しかも1番の安らぎであってほしい母が元凶って本当に悲しくて辛い事だと思う。私も母には理解できない部分があって悲しい思いをしてるけど、こんなあからさまな事はなくて、まだ私は幸せだと改めて思った。

性格ブス

かわいいだけの女と結婚するとこうも悲惨な夫婦生活になるのかと、いかに結婚は中身が大事か、体裁だけで結婚することの無意味さをわからせてくれる反面教師的なまで内容でした。今からでも旦那さんをもっと大事にしようと思いました。

ドラマ100万回言えばよかったと設定が似てて、この漫画を先にみてたから最後が想像できて、切ない。この作品はどちらかと言うとその先まてま描かれてて、生きてる主人公の男の子の方が魅力的だったから、最後想いが報われてよかった。

仕事は非の打ち所がない完璧な森若さんが太陽くんに振り回されながら不器用ながらも恋に落ちる感じがキュンキュンします。
    ドラマとはまた違った感じの登場人物もいて、見ていて飽きません。

こんな男ばっかりなら結婚なんて苦行以外の何ものでもないな、とイライラしながら読み進めていました。でも男の人って女の人を軽視してる部分あるなーって感じます。最後はスッキリ前向きにおわりますように!

タイトルが気になって読みました。私も40オーバーなので。周りの20代は子どものようで恋愛対象にはならないけど、やっぱり相手から恋愛対象に思われるような態度やリアクションが有ればまた変わってくるのだろうか。うーむ。

最初は何もできない主婦がある日突然夫に捨てられて、自分の人生を見つめ直し、人生再挑戦するって単純な話かと思いましたが、絵柄とは違う、実は重い内容だった。でも読み終えて、スッキリ。よかった。

昔読んでたから懐かしくなってまた読んでみました。ジェンダーレスが進められている昨今で、時代遅れとも捉えられそうな相撲界が舞台ですが、おかみさんが奮闘しながらも持ち前の明るさで部屋を支えている姿は清々しいです。