たかみそさんの投稿一覧

絵が下手だな、というか雑?
    私はそんなにお酒が大好きなわけではないけど、ワンカップが飲み切れてちょうどいいっていうのはすごいわかる!って思った
    たまーに飲みたくなるときにちょうど良いサイズ
    何をつまみにしてるのかなとか、気になってしまった
    なんで飲み会にこない後輩君を、好意があるわけでもないのに、飲ませたがったのかは謎だけど笑
    高評価の作品みたいだけど購入するまでには興味持てませんでし

まずプロポーズの時点でケーキの上に指輪
    いやいや、箱に入ってるから指輪はいいけど、その箱洗って使うの?ケーキ食べないの?
    シャンパンの中に指輪のがマシ
    最初から同居ありきの結婚はある事なのかもしれないけど、入籍前に出向いてどんな暮らししてるかチェックしなかったのかな
    お祈りされた水、笑える
    水道水とみわけつかないでしょうが

いやよ、とか変態!とかいちいち古臭いセリフはなんなんだろう
    30近くにもなって記憶なくすほど飲んで男の家にお泊りなんて自業自得だけど、その後登場する父親はどんな相手なんだ、結婚なんてまだ早いだろうとか、そんな箱入り娘にもみえないし不自然なんだよな
    よくありがちな記憶なくしてる間に超展開で無料分全部読む前に飽きてしまった
    なんか惹かれるほどの魅力を感じないな

親に愛されて育ってきた人間には、そうじゃない人間がいる事その存在に気づこうともしない残酷さがある
    私は雪ちゃんの感情の方が理解できるし、そうたくんの純粋さには惹かれないしむしろ嫌い
    そうたくんに惹かれていく心を持っているゆきちゃんがちょっと羨ましい

二話の友達になるところまで読みました
    流されやすくて未だにお母さんと一緒の美容室や、お母さんが選んで買ってきた服を着ている自分と、グイグイ強引だけど自分の意思を持って行動する同級生
    全く違うタイプの女の子同士が何故か一緒にいるとピタリとハマるように居心地のいい空気が出来上がる感じが自然だと思った
    普通の友情物語だったとしてもいい作品になったと思う

ストレートに美人とか、女性のネイルとか細かなところをほめたりできるのは、それを女性が喜ぶことを知っていてその心理を利用しているんだろう
    立派な経歴を並べているのも、怪しさ満点だけど、そんな人に自分は釣り合うというおごりなのか、シンデレラを夢見ているのか、引っかかってしまうんだろう
    この先どう闘うのか?そこまで興味持たなかったので挫折
    絵は綺麗で丁寧で読みやすいです

評価が高かったので期待して読んだ分、ざんねん!
    主人公がしゃべらないし、感情が表に出ないから読んでるこっちも気持ちがのらない
    目がついつい追ってしまう彼のことは好きになるんだろうなぁとはわかるけど
    あんな無表情なのに、顔が可愛いというだけでクラスの男子が全員注目したり、他のクラスの人が休み時間にみにきたり、そこまで惹かれるほどかな?
    まぁ漫画だから仕方ないけど

妻を亡くし年頃の娘には遠慮からか距離感が掴めずに放置していて、会社では自分だけが忙しいみたいな立場
    1人の時間を求めてお酒に溺れるでなくカフェで一息つくのは健全でいいなと思った
    抱えるものが大きくて安らぎを求めるのはいいとして、初めから若くて可愛らしい女の子にときめいているのは、もともとそういう性質だったんだろうなと思う
    完全なる男性向けだった

可愛い同僚に憧れて髪の毛巻いたりする努力できるならまず部屋を掃除して!
    漫画とはいえイライラする主人公(第一話)
    可愛い同僚の子はみんなに好かれていて、海外赴任任されるくらいに仕事もできるイケメン彼氏がいて、今時のカフェとかも知ってるのにSNSに興味ないっていうのが、リアルだな
    幸せな暮らしできてるからわざわざ他人に見せつける必要ないもんね

この漫画の舞台って実際にある大学だったりしますか?見覚えのある景色がちらほらでてきて嬉しくなりました
    名古屋弁のキツイ先生とか今の時代実在するか?とか、学生のほとんどがオタクの言語を操っていてまともな人はいないのか?とかちょいちょい気になりました。
    オタク語があまり理解できなくて話が入ってこないのが残念ですが好きな人は好きなんじゃないかな